Молния! Полицейский, сфабриковавший дело против Героя России Евгения Борисова, арестован ФСБ

В ЧЕБОКСАРАХ ЗАДЕРЖАН ПОЛИЦЕЙСКИЙ НАЧАЛЬНИК ПО ПОДОЗРЕНИЮ В ВЫМОГАТЕЛЬСТВЕ

18.05.2016-07:22

Спецоперацию проводили сотрудники УФСБ и СУ СКР по Чувашии

Накануне в ходе спецоперации был задержан начальник отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Чувашии Марат Абитов. Об этом «Правде ПФО» стало известно на условиях строгой конфиденциальности. Правоохранительные органы пока эту новость никак не комментируют.

Крупного полицейского начальника подозревают в вымогательстве значительной суммы денег у одного из предпринимателей. «Спецоперация проводилась совместно сотрудниками Управления ФСБ и СУ Следственного комитета России, -–проинформировал «Правду ПФО» собственный источник . – Естественно, приходилось учитывать высокий профессиональный уровень подозреваемого».

Марат Абитов, в частности, известен тем, что он разрабатывал операцию по пресечению незаконного игорного бизнеса, в котором обвиняются Герой России Евгений Борисов и бывший начальник четвертого отдела полиции Игорь Иванов.

Автор: 

Служба новостей «Правды ПФО"

Источник: http://pravdapfo.ru/news/79563-v-cheboksarah-zaderzhan-policeyskiy

 

Важно. Рейтинг — 10
Поделиться с друзьями

6 комментариев

Карпович Елена Карпович Елена
22 мая 2016 в 08:30

Сколько мрази всякой , нечисти в СК , прокуратуре , суде России - сажать не пересажать . Шавки хорошо устроились . Но меч возмездия не дремлет и об этом нужно им ВСЕГДА помнить !

Борисова Алена Борисова Алена
19 мая 2016 в 23:02

Не просто так говорят, что все возвращается бумерангом....

"Оборотня", отправившего за решетку невиновного человека, арестовало ФСБ.

По словам Дмитриева, в настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Полицейский задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Допрошено более десяти человек, проведено семь обысков, в ходе которых изъята имеющая значение для следствия документация. Решается вопрос о назначении необходимых для установления объективной истины по уголовному делу судебных экспертиз. В ходе следствия будут приняты меры по установлению обстоятельств, способствовавших совершению указанных преступлений сотрудником органов внутренних дел, чему будет дана соответствующая правовая оценка. Выясняется роль в этом деле заместителя Абитова. Расследование уголовного дела продолжается. Факт противоправных действий подозреваемых выявлен в результате оперативного взаимодействия следователей первого отдела по расследованию уголовных дел СУ СКР по Чувашии, а также сотрудников регионального управления ФСБ России и подразделения собственной безопасности республиканского МВД.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что Абитов разрабатывал операции по пресечению незаконного игорного бизнеса.

Данное расследование носит несколько необычный характер. «Уголовные дела возбуждены в отношении Абитова и гендиректора чебоксарского научно-производственного предприятия, – сообщил «Правде ПФО» помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев. – Офицер полиции подозревается в превышении должностных полномочий и незаконном разглашении сведений, составляющих коммерческую и налоговую тайны. А гендиректор – в собирании незаконным способом сведений, составляющих коммерческую и налоговую тайну.

По версии следствия, в июне 2015 года в Чебоксарах полицейский начальник организовал изъятие подчиненными сотрудниками копии электронной базы бухгалтерской документации в офисе одной их местных коммерческих организаций в рамках доследственной проверки. После вынесения по этому материалу проверки постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, в июле 2015 года он незаконно скопировал указанную электронную базу и без согласия ее законного владельца тайно передал ее руководителю вышеназванного научно-производственного предприятия, являющегося конкурентом указанной фирмы на рынке, нарушив тем самым налоговую и коммерческую тайну. По информации из собственных источников стало известно, что речь идет о конфликте между компаниями НПП «Бреслер» и «Процион», о котором писала «Правда ПФО».

Абитов также подозревается в превышении полномочий
Стали известны подробности уголовного дела, возбужденного против начальника отдела Управления по экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Чувашии Марата Абитова. Как уже сообщала «Правда ПФО», накануне он был задержан в ходе спецоперации.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Самый эффективный правозащитный инструмент! Если бы не ГУЛАГу.НЕТ сидел бы я на кухни, как милионы росиян, и ругался бы на произвол, халатность, бездействие и безхаконие, а благодаря ГУЛАГу.НЕТ я могу влиять на события и противодействовать корупции! 

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net