Молния! Полицейский, сфабриковавший дело против Героя России Евгения Борисова, арестован ФСБ

В ЧЕБОКСАРАХ ЗАДЕРЖАН ПОЛИЦЕЙСКИЙ НАЧАЛЬНИК ПО ПОДОЗРЕНИЮ В ВЫМОГАТЕЛЬСТВЕ

18.05.2016-07:22

Спецоперацию проводили сотрудники УФСБ и СУ СКР по Чувашии

Накануне в ходе спецоперации был задержан начальник отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Чувашии Марат Абитов. Об этом «Правде ПФО» стало известно на условиях строгой конфиденциальности. Правоохранительные органы пока эту новость никак не комментируют.

Крупного полицейского начальника подозревают в вымогательстве значительной суммы денег у одного из предпринимателей. «Спецоперация проводилась совместно сотрудниками Управления ФСБ и СУ Следственного комитета России, -–проинформировал «Правду ПФО» собственный источник . – Естественно, приходилось учитывать высокий профессиональный уровень подозреваемого».

Марат Абитов, в частности, известен тем, что он разрабатывал операцию по пресечению незаконного игорного бизнеса, в котором обвиняются Герой России Евгений Борисов и бывший начальник четвертого отдела полиции Игорь Иванов.

Автор: 

Служба новостей «Правды ПФО"

Источник: http://pravdapfo.ru/news/79563-v-cheboksarah-zaderzhan-policeyskiy

 

Важно. Рейтинг — 10
Поделиться с друзьями

6 комментариев

Карпович Елена Карпович Елена
22 мая 2016 в 08:30

Сколько мрази всякой , нечисти в СК , прокуратуре , суде России - сажать не пересажать . Шавки хорошо устроились . Но меч возмездия не дремлет и об этом нужно им ВСЕГДА помнить !

Борисова Алена Борисова Алена
19 мая 2016 в 23:02

Не просто так говорят, что все возвращается бумерангом....

"Оборотня", отправившего за решетку невиновного человека, арестовало ФСБ.

По словам Дмитриева, в настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Полицейский задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Допрошено более десяти человек, проведено семь обысков, в ходе которых изъята имеющая значение для следствия документация. Решается вопрос о назначении необходимых для установления объективной истины по уголовному делу судебных экспертиз. В ходе следствия будут приняты меры по установлению обстоятельств, способствовавших совершению указанных преступлений сотрудником органов внутренних дел, чему будет дана соответствующая правовая оценка. Выясняется роль в этом деле заместителя Абитова. Расследование уголовного дела продолжается. Факт противоправных действий подозреваемых выявлен в результате оперативного взаимодействия следователей первого отдела по расследованию уголовных дел СУ СКР по Чувашии, а также сотрудников регионального управления ФСБ России и подразделения собственной безопасности республиканского МВД.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что Абитов разрабатывал операции по пресечению незаконного игорного бизнеса.

Данное расследование носит несколько необычный характер. «Уголовные дела возбуждены в отношении Абитова и гендиректора чебоксарского научно-производственного предприятия, – сообщил «Правде ПФО» помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев. – Офицер полиции подозревается в превышении должностных полномочий и незаконном разглашении сведений, составляющих коммерческую и налоговую тайны. А гендиректор – в собирании незаконным способом сведений, составляющих коммерческую и налоговую тайну.

По версии следствия, в июне 2015 года в Чебоксарах полицейский начальник организовал изъятие подчиненными сотрудниками копии электронной базы бухгалтерской документации в офисе одной их местных коммерческих организаций в рамках доследственной проверки. После вынесения по этому материалу проверки постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, в июле 2015 года он незаконно скопировал указанную электронную базу и без согласия ее законного владельца тайно передал ее руководителю вышеназванного научно-производственного предприятия, являющегося конкурентом указанной фирмы на рынке, нарушив тем самым налоговую и коммерческую тайну. По информации из собственных источников стало известно, что речь идет о конфликте между компаниями НПП «Бреслер» и «Процион», о котором писала «Правда ПФО».

Абитов также подозревается в превышении полномочий
Стали известны подробности уголовного дела, возбужденного против начальника отдела Управления по экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Чувашии Марата Абитова. Как уже сообщала «Правда ПФО», накануне он был задержан в ходе спецоперации.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека