Начальник УМВД России по Омской области назначил служебную проверку по моему обращению

Реальность  перспективы возбуждения уголовного дела по факту смерти моего брата  даже не приходила в голову некоторым сотрудникам полиции, которые по моему мнению, приняли решение сокрыть преступление, смеялись над моими слезами, отказывались сообщать, где материалы проверки по факту смерти брата, почему не было передвижной криминалистической лаборатории, кто может дать разрешение на фотографирование побоев и пыток  в морге.

Была на приеме у начальника УМВД России по Омской области Ю.И. Томчака. Показала ему ответ прокуратуры, подтверждающий мои слова о том, что при проверке обстоятельств смерти моего брата, сотрудниками отдела полиции № 1 нарушены ст. 143-144 УПК РФ и совместного приказа руководителя СУ СК России по Омской области, начальника УМВД России по Омской области и начальника  БУЗОО  БСМЭ  Омской области № 2/57/40 от  25.01.2012 в соответствии с которым, выезд следователя СУ СК Росси по Омской области на место происшествия по сообщению о совершенном преступлении является обязательным при наличии на трупе телесных повреждений.

Рассказала  ему, что думаю про тех его подчиненных, кто смеялся над  чужим  горем, показала фотографии и попросила взять на личный контроль поиск  палачей и нелюдей.

По итогам встречи Юрий Томчак назначил служебную проверку по факту игнорирования требований законодательства омскими полицейскими.

Важно. Рейтинг — 10
Поделиться с друзьями

6 комментариев

Коробка Юлия Коробка Юлия
22 февраля 2016 в 13:13

Наконец то.

меня здесь больше нет меня здесь больше нет
21 февраля 2016 в 01:02

если не будет должной реакции в виде возбуждения уг. дела, будет отличный повод писать выше.
Скорее всего г-н Томчак дотумкает своим спинным мозгом, что Светлана не остановится - это же очевидно.

Аносова Марина Аносова Марина
20 февраля 2016 в 23:14

Почему при проверке обстоятельств смерти всего лишь служебная проверка? Где уголовное дело по халатности?

меня здесь больше нет меня здесь больше нет
21 февраля 2016 в 00:59

всему своё время

Муратова Алина Муратова Алина
20 февраля 2016 в 22:20

Начальник омского УМВД выгнать их должен быть, а не проверки назначать. Полтора месяца телились и думали, что у Светланы силы духа не хватит, а потом проснулись и начали расследовать.

Романова Ирина Романова Ирина
20 февраля 2016 в 18:41

Светлана по моему мужу тоже была служебная проверка и УСБ в действиях его и его сослуживцах ничего не выявили на статью по которой на данный момент он осужден.Приказ был по УВД отстранить от занимаемой должности до решения суда.Но увы и УВД не соблюдает элементарно свои же приказы,Приговор суда был 01.04.2015 а уволили из УВД 26.11.2014 порочит честь сотрудника полиции.Они сами то знают о чести сотрудника полиции хоть чуть-чуть??!!Мы подали в суд на восстановления и Центральный суд г.Омска признал увольнение не законным и передал дело по подсудности в Кировский суд и есть такая судья Компанеец которая должна была только озвучить решения суда и сумму ущерба по нетрудоспособности из за увольнения.На глазах у моего супруга заходит прокурор казашка (не знаю как Ф.И.О) в покои судьи Компанеец с сумкой подмышкой и выходит с довольной до ушей улыбкой.Потом Компанеец приглашает всех в зал заседания после часового ожидания прокурора и зачитывает что удовлетворении иска отказать Это как сколько судей столько мнений.Или все же закон для всех един!!!Поэтому Светлана на Томчака особо не рассчитывайте он за нормальных бойцов не бьется которые день и ночь на работе были по звонку летят на работу .А вот за таких как у вас сотрудники которые халатно отнеслись к своей работе будут защищать.Поэтому терпения Вам и Удачи с Омским правосудием.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Желаю не останавливаться в развитии проекта.  Ваша деятельность нужна и важна! Отдельные слова благодарности в адрес состоявшегося в глазах сообщества правозащитника — Владимира Осечкина. Мы совместно проводили общественные слушания в Общественной Палате РФ 14 мая. Убедился и в других достоинствах: как организатора, журналиста. Человек–"паровоз" способный далеко повезти не только этот проект. С уважением и желанием содействовать в развитии  ваших планов по защите прав ограниченных в свободе, но остающихся людьми и гражданами, заключенных.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами