Омская прокуратура подтвердила обоснованность моей жалобы

Прокуратура Кировского административного округа города Омска подтвердила обоснованность моей жалобы. Благодарю всех координаторов и блогеров, всех, кто меня поддержал и поддерживает.

 

 

Важно. Рейтинг — 16
Поделиться с друзьями

6 комментариев

Муратова Алина Муратова Алина
16 февраля 2016 в 16:46

Какое представление ? Их садить нужно за укрывательство преступлений?

Карпович Елена Карпович Елена
15 февраля 2016 в 21:12

Научились отписки стряпать . Не полумеры нужны за нарушения , а понижение в звании и занесение в личное дело.

Абдуллаев Эльшад Абдуллаев Эльшад
15 февраля 2016 в 20:46

Что это такое?! Какое, к черту, представление! Вопрос о халатности, связанной с убийством человека. Шутка ли? Таким в органах не место! Да и таким, кто за это просто представление выносит, тоже не место в органах. Пусть на свалку сторожами идут работать!

За такую халатность нужно гнать из органов! Получается, что если бы у парня не было родственников или они не были бы такими активными как Света, то и пролезло бы!

меня здесь больше нет меня здесь больше нет
15 февраля 2016 в 15:45

дааа!!!!! йесйесйес!!!!!
ну что, будут комменты от оппонентов? эээй! вы Хде?:)))

Козырь Екатерина Козырь Екатерина
20 марта 2016 в 16:46

Нету оппонентов, так как сказать им нечего.
Они изначально не хотели "висяк", а может быть, сами были замешаны.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека