Следственный отдел по КАО СУ СК России по Омской области: ход проверки смерти Мальцева А.В. на контроле

На практике я столкнулась с те, что расследовать убийство моего брата никто не собирался до моих жалоб в Следственный Комитет Российской Федерации, а над тем, что я начала собирать подписи вообще смеются.

Однако пока столь же несомненно и то, что с юридической точки зрения на труп с явными признаками насильственной смерти должна была выехать следственная группа, которой не было. Более того, сотрудник полиции и прибывшие на санитарного автомобиле для перевозки трупов сотрудники сообщили мне, что тело брата до машины должны нести родственники. Дело не в том, что нет у меня друзей или родственников, просто я его избитого и в крови никому показывать не хотела, тем более ночью. Мне пришлось ночью залазить в Интернет, звонить в первое попавшееся ритуальное агенство, звонить друзьям, чтобы перевели деньги онлайн и ждать ритуальщиков, потому что санитары нести тело в машину «не обязаны».

При этом на мою электронную почту поступают угрозы о том, что если я не прекращу писать жалобы, то наживу себе серьезные проблемы (меня уволят с работы, увезут в лес итд итп). Хочу передать этим милым людям, что при поступлении хотя бы еще одного намека на «нереальные проблемы» электронные адреса  тех, кто мне угрожает, будут направлены в ФСБ России.

Неудивительно, что доверие к правоохранительным органам стремительно падает и не только у меня.

Тем не менее, я и мои единомышленники не дадим замолчать обстоятельства расследования.

Важно. Рейтинг — 12
Поделиться с друзьями

16 комментариев

Поцци Евгения Поцци Евгения
31 января 2016 в 19:25

Считаю об угрозах сразу надо писать заявление! Не стоит это терпеть, тем самым поощрять стиль 90х.

Такую преступную халатность нельзя оставлять безнаказанной! нужно обращаться в Москву.

Карпович Елена Карпович Елена
30 января 2016 в 11:41

Зато по раскрытию убийств СК во всех городах трубят о ВЫСОКИХ показателях и эти показатели у них с каждым годом растут !? В нашем городе год назад убили всю семью - убийца не найден , весной нашли трупы - преступление не раскрыто , пропал ребёнок - не нашли и.т.д. И в данном случае следаки заведомо знают , что убийцу не найдут , а очередного глухаря вешать на себя не хотят ( их у них и так предостаточно ). Вот мальчишку посадить за украденный телефон - это всегда пожалуйста ! Нужна судебно-медицинская экспертиза , но без возбуждения уголовного дела её проводить не будут . Замкнутый круг !

Если омские правоохранительные органы позволяют себе такую преступную халатность, то обязательно нужно обращаться в Москву, пусть их привлекают за это к ответственности!

Света по поводу угроз не надо откладывать.Надо написать заявление в СК и прокуратуру.Зачем ждать когда.что то случится.Надеюсь личной заинтересованности у СК в этом деле нет.Просто тот .кто проводит проверку возможно не очень расторопный.И еще.Ты писала заявление в СК по поводу того.что следственная группа не выезжала на место?Результаты вскрытия у тебя есть?

меня здесь больше нет меня здесь больше нет
29 января 2016 в 20:32

Это что ж такое творится, товарищи?! Омские работники УР совсем офонарели??? разве в их обязанности не входит сразу производить осмотр и съёмку места предполагаемого убийства? или это только на НТВ так?

Светлана, если что, будем писать в Москву!

Туаева Ирина Туаева Ирина
29 января 2016 в 18:12

Существует страхование от рукоприкладства сотрудников ФСИН. Пора вводить страхование жизни, здоровья от государственных силовых структур. Может быть, это как-то остудит их пыл и склонность к садизму, террору.

Муратова Алина Муратова Алина
29 января 2016 в 15:12

По моему мнению нужно написать открытое обращение Президенту с просьбой отправить в отставку прокурора Омской области Спиридонова и руководителя СУ СК Омской области Кондина

Аносова Марина Аносова Марина
29 января 2016 в 20:37

Я тоже уверена, что «чёрная метка» в правозащитном рейтинге заставит немного подумать омского прокурора и руководителя СУ СК.
Убили молодого парня, а они не чешутся и сотрудников своих пораспустили. Беспредельщики!

меня здесь больше нет меня здесь больше нет
29 января 2016 в 20:34

согласна, Алина. Вот только до ВВП вряд ли оно дойдёт. Разве что, действительно, устроить ТАКОЙ резонанс, что не отвертятся уже

Коробка Юлия Коробка Юлия
29 января 2016 в 11:45

Таким бездействием эти структуры сами навлекают на себя подозрительность, очень все странно.

Никаких следственных действий, направленных на установление злоумышленника или злоумышленников, который совершили преступление, не проводилось. Омский следственный комитет спит на ходу.

Светлана, если никаких следственных действий, как ты пишешь, на установление лиц, совершивших преступление в отношении твоего брата, то велика вероятность того, что должностные лица, используя свое служебное положение, своими действиями (бездействиями) совершают укрывательство преступления, пиши заявление на них

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение

На сколько важно правозащитникам, в том числе членам ОНК публиковать результаты своих проверок и расследований?

Правозащитники, в том числе члены ОНК, должны иметь право во время проверок иметь диктофоны, фото и видео. Пока это не является всеобщей практикой. Надо искать, вырабатывать формы отчета о проведенных проверках (плановых, внеплановых, по имеющимся сигналам).  Как практик, знаю, насколько объемным может получится материал. И проблема не только отразить все существенное в нем, но и потом переработать и осмыслить, превратить  в дальнейшем в отчеты, рекомендации или обращения. Так, разработку подобной "методички" Вы могли бы осуществить и предложить Общественной Палате РФ и ОНК. Зная Ваши организационные и экспертные возможности, могу предположить, что у авторитетного медиапортала ОНК.РФ и экспертов это получится быстро и эффективно. Публиковать отчет необходимо параллельно итогам проведённых проверок СК и прокуратуры, как минимум.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами