Открытое письмо членам рабочей группы ОП РФ по формированию нового созыва ОНК – В. М. Гефтеру и Л. А. Пономареву

Мне стало известно, что в опросном листе № 53-С члена совета Общественной палаты Российской Федерации, под номером 30в, в графе Санкт-Петербург, сделана пометка – «Члены РГ В.М. Гефтер, Л.А. Пономарёв рекомендуют не назначать Б.Е. Пантелеева членом ОНК».

Прошу вас – В. М. Гефтер и Л. А. Пономарев – сообщить, максимально понятно и  исчерпывающе убедительно, следующее:

1. Действительно ли каждый из вас НЕ рекомендовал назначать меня членом ОНК?

2.  Если таковые рекомендации были вами даны, то какими критериями вы рукодствовались при даче таких рекомендаций?

3. Было ли известно вам, перед дачей вышеуказанных рекомендаций, о том, что именно и как именно мною было сделано за прошедшие три года  в третьем созыве ОНК[1]?

Ответ прошу прислать, заказным письмом, по адресу – 190005, Санкт-Петербург, а/я 57, Пантелееву Б. Е. и продублировать, по возможности безотлагательно, по электронному адресу – 12345.6899@bk.ru


[1] Около трехсот посещений МЛС и МПС, около четырехсот запросов, жалоб обращений, три выигранных судебных иска в защиту прав заключенных и членов ОНК СПб, множество благодарностей от заключенных и их родственников и многое другое.

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

9 человек подписалось под обращением

Стадников Виталий

1 ноября 2016 в 19:05

Туаева Ирина

28 октября 2016 в 21:21

СКАКУН ОЛЬГА ВИКТОРОВНА

27 октября 2016 в 05:40

Чиканова Елена

26 октября 2016 в 17:35

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Желаю не останавливаться в развитии проекта.  Ваша деятельность нужна и важна! Отдельные слова благодарности в адрес состоявшегося в глазах сообщества правозащитника — Владимира Осечкина. Мы совместно проводили общественные слушания в Общественной Палате РФ 14 мая. Убедился и в других достоинствах: как организатора, журналиста. Человек–"паровоз" способный далеко повезти не только этот проект. С уважением и желанием содействовать в развитии  ваших планов по защите прав ограниченных в свободе, но остающихся людьми и гражданами, заключенных.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами