Предложение главному врачу ФСИН РФ и прокурору города о совместном, с членами ОНК СПб, посещении учреждений УФСИН СПб и ЛО в связи с ПРЕСТУПНЫМ БЕЗДЕЙСТВИЕМ медицинских работников ФКУ СИЗО-1

Начальнику

медицинского управления

ФСИН России

А. П. Приклонскому

копия: Прокурору Санкт-Петербурга

копия: Уполномоченному по правам человека

Санкт-Петербурга

О спасении жизни

заключенного Егизекова

Ко мне, как к члену ОНК СПб, ответственному секретарю комиссии, поступило обращение заключенного Егизекова Валерия Джуматовича, содержащегося в учреждении ФКУ СИЗО-1.

В нем заявитель сообщает о том, что «…страдаю тяжелым хроническим заболеванием: «сахарный диабет ll типа». Уровень сахара – 17-19,5. Все мои заявления в МСЧ игнорируются, обследование не проводится, медикаментозное лечение не назначается. 29. 12. 2015 г у меня случился приступ. 30. 12. 2015 … врач-терапевт сказал, что 31.12 2015 г. сделают экспресс-анализ и по результатам будет назначен лечение и обследование.

Никакие процедуры не проводились. Состояние ухудшилось. Я написал жалобу в прокуратуру.

20. 02. 2016 г. меня на прием вызвал фельдшер выслушав мои жалобы (зарегестрировав вывод из камеры) дали ответ в прокуратуру о том, что контроль уровня в крови сахара в динамике (на тот момент «кровь на сахар» брали 9 месяцев назад, т. е. в июле 2015 года) а также о том, что я постоянно нахожусь под наблюдением врачей-специалистов.

23. 03. 2015г взяли «кровь на сахар» … (превышение … по всем показателям более чем в два раза») … обследование наблюдение не проводилось, медикаментозное лечение не назначалось. Мною снова 18. 04. 2016 г.  была написана жалоба в прокуратуру.

19. 04. 2016 г.меня вывели к фельдшеру которая предложила «отозвать жалобу» Я сказал: Проведите обследование, назначьте лечение и вопрос закрыт …. Я был направлен к терапевту … 26. 04. 2016 г. опять взяли кровь.

04. 05. 2016 г. я записался к врачу и попросил чтобы меня ознакомили с результатами анализов. Результат нулевой!

Постоянно убеждают что если бы было что-то серьезное мы бы это увидели.

02. 07. 2016 г. у меня случился приступ я был доставлен в МСЧ. Объяснил, что у меня диабет. Достали откуда-то мои анализы (которые у них где-то валялись больше недели) с показателями 19.6 (при норме 5.7!!!) назначили лечение обследование которое закончилось 24. 07. 2016 г.

С июля прошлого года я не получаю никакого лечения мед. Помощи.

Состояние здоровья очень плохое.»

Ранее мы уже неоднократно писали о похожих ситуациях в ФКУ СИЗО-1 и в ФКЛПУ им. Ф. П. Гааза. Также, обращались к начальнику учреждения В. А. Львову, к начальнику МСЧ-78 – Т. В. Мдивани, Б. Д. Дамаданову, к старшему помощнику прокурора Санкт-Петербурга по надзору за соблюдением законов А. С. Федорову.

В ответах, получаемых из УФСИН России по СПб и ЛО, от начальника МСЧ-78, по нашим заявлениям сообщается, что права заключенных не нарушаются.

Ситуация, на наш взгляд, заслуживает самого пристального внимания. Особенно учитывая тот факт, что жалобы заключенных, их родственников, на недостаточное (неквалифицированное) или несвоевременное оказание медицинской помощи продолжают к нам поступать в достаточно большом объеме, а ответы из вышеуказанных инстанций о том, что все хорошо, точно также продолжают к нам поступать.

Создается впечатление, что ваши подчиненные сознательно Вас дезинформируют, скрывая истинное положение вещей[1].

В связи с этим, действуя по решению инициативной группы ОНК Санкт-Петербурга (и выражая обеспокоенность этой группы)  также, в соответствие с 76 ФЗ РФ (п. 1.5 ст. 16) прошу-рекомендую, как можно скорее, посетить учреждения ФКУ СИЗО-1, ФКЛПУ им. Ф. П. Гааза, для проведения совместной, с членами ОНК СПб, проверки.

Нашей инициативной группой накоплен большой массив информации. Мы готовы в вашем присутствии встретиться с фигурантами данных обращений лично для устранения нарушений и выработки мер по недопущению подобных нарушений впредь.

Буду признателен, если ответ по принятому решению Вы направите заказным письмом по адресу:  

190005, Санкт-Петербург, а/я 57, Пантелееву Борису Еремеевичу.

С уважением,

член ОНК СПб, ответственный секретарь  

комиссии,                                                                                      Б. Е. Пантелеев

 

ФСИН РФ - Номер обращения SITE-13733/2016   Код проверки 6600264056

Прокуратура Санкт-Петербурга - Благодарим Вас за обращение к нам. Номер вашего обращения: 96235

 


[1] Все изложенное является оценочным суждением

 

 

 

 

Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

10 человек подписалось под обращением

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"