Воспрепятствование члену ОНК СПб в доступе к правосудию в Санкт-Петербурге

 Председателю

Калининского районного суда

Санкт-Петербурга

Заявитель:

 Пантелеев Борис Еремеевич,

Для судебной корреспонденции:

190005, Санкт-Петербург, а/я 57,

Пантелееву Б. Е.

тел. +7-905-265-02-45

e-mail: 12345.6899@bk.ru

Жалоба о нарушении ст. 182 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации от 08. 03. 2015 г № 21-ФЗ и ст. 46 Конституции РФ

Мной, Пантелеевым Борисом Еремеевичем, как членом общественной наблюдательной комиссии по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания, созданной на основании федерального закона от 10 июня 2008 года № 76 ФЗ,  было подано Заявление об обжаловании незаконных действий органа власти (ФКУ СИЗО-1).           

Данное заявление было рассмотрено 19 января 2016 года судьей Калининского районного суда Санкт-Петербурга Емельяненко Е. А.   

По административному делу № 2а-188/2016 (до 01. 01. 2016 г. – 2а-7321/2015)  было вынесено Решение об отказе в признании действий ФКУ СИЗО-1 УФСИН СПб и ЛО, не облеченным в форму решения, незаконным. Само судебное Решение мне в зале судебного заседания выдано не было. Не смог я это Решение получить, обратившись в суд  впоследствие, в нарушение ст. 182 КАС РФ.

В дальнейшем, после жалобы в интернет-приемную Калининского суда (через ГАС-правосудие) Решение было мне, все же, выдано. Была написана апелляционная жалоба и направлена в городской Суд Санкт-Петербурга, через Калининский суд Санкт-Петербурга, с соблюдением всех необходимых формальностей, ценным письмом с описью вложения (скан квитанций прилагается). Через некоторое время, созвонившись с приемной судьи Емельяненко, узнал от секретаря, что в поступившем письме отсутствовала квитанция об оплате госпошлины. Мои попытки убедить секретаря Суда в том, что при пересылке по почте документов отправлением «ценное письмо с описью вложения» такого рода недовложение невозможно ни к чему не привели.

Позиция секретаря Суда была неизменной – для того, чтобы направить апелляционную жалобу в городской суд Санкт-Петербурга мне нужно вновь уплатить госпошлину, необходимую для подачи апелляционной жалобы, принести квитанцию в Калининский суд, и только после этого моей апелляции будет дан ход.

При этом, насколько я понял из разговора с секретарем Суда, никакого Определения Суда об оставлении дела без движения НЕ выносилось.

Подтверждается это и тем, что ни по адресу для судебной корреспонденции, указанному мной в административном заявлении, ни по адресу моей регистрации никакого Определения об оставлении дела без движения не поступало.

Считаю, в связи с вышеизложенным, что данным действием (бездействием) сотрудников Калининского суда Санкт-Петербурга нарушено мое право на беспрепятственный доступ к осуществлению правосудия, гарантированное ст. 46 Конституции РФ и вышеуказанной статьей КАС РФ.

   В связи с этим прошу Вас:

   Обязать сотрудников Калининского суда Санкт-Петербурга направить незамедлительно в городской суд Санкт-Петербурга апелляционную жалобу по вышеуказанному делу.

Заявитель  -  Пантелеев Борис Еремеевич

Ваше обращение зарегистрировано на сайте под номером «78RS0005-2039».

Вернуться на главную

 

 

 

 

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

8 человек подписалось под обращением

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы