Воспрепятствование члену ОНК СПб в доступе к правосудию в Санкт-Петербурге

 Председателю

Калининского районного суда

Санкт-Петербурга

Заявитель:

 Пантелеев Борис Еремеевич,

Для судебной корреспонденции:

190005, Санкт-Петербург, а/я 57,

Пантелееву Б. Е.

тел. +7-905-265-02-45

e-mail: 12345.6899@bk.ru

Жалоба о нарушении ст. 182 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации от 08. 03. 2015 г № 21-ФЗ и ст. 46 Конституции РФ

Мной, Пантелеевым Борисом Еремеевичем, как членом общественной наблюдательной комиссии по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания, созданной на основании федерального закона от 10 июня 2008 года № 76 ФЗ,  было подано Заявление об обжаловании незаконных действий органа власти (ФКУ СИЗО-1).           

Данное заявление было рассмотрено 19 января 2016 года судьей Калининского районного суда Санкт-Петербурга Емельяненко Е. А.   

По административному делу № 2а-188/2016 (до 01. 01. 2016 г. – 2а-7321/2015)  было вынесено Решение об отказе в признании действий ФКУ СИЗО-1 УФСИН СПб и ЛО, не облеченным в форму решения, незаконным. Само судебное Решение мне в зале судебного заседания выдано не было. Не смог я это Решение получить, обратившись в суд  впоследствие, в нарушение ст. 182 КАС РФ.

В дальнейшем, после жалобы в интернет-приемную Калининского суда (через ГАС-правосудие) Решение было мне, все же, выдано. Была написана апелляционная жалоба и направлена в городской Суд Санкт-Петербурга, через Калининский суд Санкт-Петербурга, с соблюдением всех необходимых формальностей, ценным письмом с описью вложения (скан квитанций прилагается). Через некоторое время, созвонившись с приемной судьи Емельяненко, узнал от секретаря, что в поступившем письме отсутствовала квитанция об оплате госпошлины. Мои попытки убедить секретаря Суда в том, что при пересылке по почте документов отправлением «ценное письмо с описью вложения» такого рода недовложение невозможно ни к чему не привели.

Позиция секретаря Суда была неизменной – для того, чтобы направить апелляционную жалобу в городской суд Санкт-Петербурга мне нужно вновь уплатить госпошлину, необходимую для подачи апелляционной жалобы, принести квитанцию в Калининский суд, и только после этого моей апелляции будет дан ход.

При этом, насколько я понял из разговора с секретарем Суда, никакого Определения Суда об оставлении дела без движения НЕ выносилось.

Подтверждается это и тем, что ни по адресу для судебной корреспонденции, указанному мной в административном заявлении, ни по адресу моей регистрации никакого Определения об оставлении дела без движения не поступало.

Считаю, в связи с вышеизложенным, что данным действием (бездействием) сотрудников Калининского суда Санкт-Петербурга нарушено мое право на беспрепятственный доступ к осуществлению правосудия, гарантированное ст. 46 Конституции РФ и вышеуказанной статьей КАС РФ.

   В связи с этим прошу Вас:

   Обязать сотрудников Калининского суда Санкт-Петербурга направить незамедлительно в городской суд Санкт-Петербурга апелляционную жалобу по вышеуказанному делу.

Заявитель  -  Пантелеев Борис Еремеевич

Ваше обращение зарегистрировано на сайте под номером «78RS0005-2039».

Вернуться на главную

 

 

 

 

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

8 человек подписалось под обращением

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Желаю не останавливаться в развитии проекта.  Ваша деятельность нужна и важна! Отдельные слова благодарности в адрес состоявшегося в глазах сообщества правозащитника — Владимира Осечкина. Мы совместно проводили общественные слушания в Общественной Палате РФ 14 мая. Убедился и в других достоинствах: как организатора, журналиста. Человек–"паровоз" способный далеко повезти не только этот проект. С уважением и желанием содействовать в развитии  ваших планов по защите прав ограниченных в свободе, но остающихся людьми и гражданами, заключенных.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами