Открытое письмо руководителю ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу и в Общественную палату РФ по поводу нарушения закона сотрудниками ФКУ ИК-6 (Обухово) Жердевым, Жуликовым и Шмойловым

Руководителю ГСУ  СК РФ

по Санкт-Петербургу

А. В. Клаусу

т. 8(812) 312-15-11; ф. 314-56-53

Уважаемый Александр Владимирович!

27 марта 2016, мы – члены ОНК СПб Леонид Викторович Агафонов и Борис Еремеевич Пантелеев, при осуществлении официального посещения  ФКУ ИК № 6  (Грузовой проезд, д. 7) зашли, около 16:00, в участок колонии-поселении ФКУ ИК № 6.   

Один из осужденных попытался передать мне (вернуть заполненным) конверт с жалобами на сотрудников администрации. В частности, на неправомерные действия сотрудника В. В. Жердева.  

Сотрудники ФКУ ИК № 6 К. В. Жуликов и В. В. Жердев, действуя в составе организованной группы, решили воспрепятствовать осуществлению общественного  контроля. Не только пытались запретить получение от осужденного Беляева Д. В. членами ОНК заявлений в закрытом конверте (Жуликов  попытался выхватить у меня конверт с применением физической силы) но кроме этого, граждане Жуликов и Жердев, стали незаконно удерживать на территории участка колонии-поселения членов ОНК Санкт-Петербурга Б. Е. Пантелеева  и Л. В. Агафонова в течении более часа,  совершая в отношении нас, как членов ОНК СПб, незаконное лишение свободы, превышая свои служебные полномочия.

Наши неоднократные требования, обращенные к К. В. Жуликову и В. В. Жердеву о прекратить противоправные деяния, вызвать сотрудников отдела полиции № 7 УВД по Фрунзенскому району СПб, также, требования прекратить воспрепятствование выходу из участка и получении по выходу своих личных вещей, в том числе телефонов, чтобы сообщить о нарушении в УФСИН, в прокуратуру, членам Общественной палаты, все эти требования сотрудниками Жердевым и Жуликовым полностью игнорировались.

Впоследствие на место происшествия прибыл мужчина представившийся заместителем начальника колонии по оперативной работе Игорем Николаевичем Шмойловым (должность и ФИО были записаны со слов опрашиваемого). Данному лицу также было разъяснено, что его подчиненными (сотрудниками Жердевым и Жуликовым) совершается уголовно наказуемое деяние. Тем не менее, Игорь Шмойлов, наверняка осознавая смысл нами сказанного, занял такую же незаконную позицию и в дальнейшем всячески способствовал как нашему незаконному задержанию, так и принудительному доставлению в 7 о/п Санкт-Петербурга – вынудил нас сесть в свою личную автомашину для доставления в 7 о/п.

При этом, все происходящее фиксировалось на видеорегистраторы сотрудников и в присутствии нескольких осужденных, отбывающих наказание в участке колонии-поселения ФКУ ИК-6.

По прибытии в 7 о/п Санкт-Петербурга сотрудники ФКУ ИК-6 Жердев, Шмойлов и Жуликов, также продолжали оказывать воспрепятствование в свободном нашем передвижении, что было отмечено даже съемочной группой телеканала Лайф-Ньюс-78, прибывшей к месту совершаемого правонарушения. Кроме того, факт оказания давления на нас, как на членов ОНК СПб сотрудниками ФКУ ИК-6, в момент нашего нахождения около 7 о/п  (пока мы ожидали прибытия адвоката) может подтвердить Андрей Владимирович Бабушкин, руководитель организации «Комитет за гражданские права», член Президентского совета по правам человека, который слышал во время телефонного разговора с ним, как сотрудники Жердев и Жуликов настойчиво требовали, чтобы я прошел в отдел полиции № 7. 

В связи с тем, что в действиях  сотрудников ИК № 6  (К. В. Жуликова, В. В. Жердева, И. Н. Шмойлова) имеют место признаки преступления, предусмотренного,  ст. 127 УК РФ, ст. 286 УК РФ, 

ПРОШУ:

  1. Провести проверку в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ по признакам преступлений, предусмотренных ст. ст. 127, 286 УК РФ, совершённых в отношении членов ОНК СПб Л. В. Агафонова и Б. Е. Пантелеева; 
  2. Провести выемку видеозаписей с видеорегистраторов сотрудников ФКУ ИК-6 за 27. 03. 2016 г.;
  3. Допросить сотрудников ФКУ ИК-6  -  К. В. Жуликова, В. В. Жердева, И. Н. Шмойлова;
  4. Допросить осужденных участка колонии-поселения ФКУ ИК-6, находящихся в тот день в нем, взяв безопасность каждого из потенциальных свидетелей под контроль;
  5. Запросить на телеканале Лайф-Ньюс-78 записи-исходники к репортажу от 27. 03. 2016 г., в которых также зафиксирован факт воспрепятствования сотрудником Жердевым свободному передвижению членов ОНК СПб;
  6. Допросить Андрея Владимировича Бабушкина, руководителя организации «Комитет за гражданские права», члена Президентского совета по правам человека, который слышал во время телефонного разговора с ним, как сотрудники Жердев и Жуликов настойчиво требовали, чтобы я прошел в отдел полиции № 7. 
  7. Возбудить уголовное производство в отношении вышеуказанных лиц допустивших злоупотребление служебными полномочиями в отношении членов ОНК СПб.

Об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ предупрежден.

О результатах проверки прошу уведомить меня заказным письмом по адресу: 190005, Санкт-Петербург, а/я 57, Пантелееву Борису Еремеевичу.

Важно. Рейтинг — 10
Поделиться с друзьями

21 человек подписался под обращением

3 комментария

Стадников Виталий Стадников Виталий
29 марта 2016 в 19:20

Просто хамы. Так бы они работали по не допущению преступной деятельности в колонии.

Б.Е., пожалуйста выложите к письму текст обращения чтобы Ваши коллеги могли направить аналогичное заявление в порядке ст.141УПК РФ в ГСУ СК по СПб.

Подписался...
При этом остаюсь при своём мнении, что среди сотрудников ГСУ СКР по СПб работают сплошь юридические мошенники и жулики,
начиная генерал-майора юстиции Парастаевой М.Г., её подчинённых - Алюшевой, Черноок и Козлова.
За свои деяния (сокрытие преступлений от учёта и расследования) все они повышены в званиях,
в том числе и сама Парастаева М.Г. - видимо за хорошо содеянные преступления норм УПК РФ и УК РФ...
т. 8 921 366 - 60 10
P.S.:
А Вам Борис Ереемеевич удачи и успехов в борьбе с "жуликовыми"...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Желаю не останавливаться в развитии проекта.  Ваша деятельность нужна и важна! Отдельные слова благодарности в адрес состоявшегося в глазах сообщества правозащитника — Владимира Осечкина. Мы совместно проводили общественные слушания в Общественной Палате РФ 14 мая. Убедился и в других достоинствах: как организатора, журналиста. Человек–"паровоз" способный далеко повезти не только этот проект. С уважением и желанием содействовать в развитии  ваших планов по защите прав ограниченных в свободе, но остающихся людьми и гражданами, заключенных.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами