Открытое письмо руководителю ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу и в Общественную палату РФ по поводу нарушения закона сотрудниками ФКУ ИК-6 (Обухово) Жердевым, Жуликовым и Шмойловым

Руководителю ГСУ  СК РФ

по Санкт-Петербургу

А. В. Клаусу

т. 8(812) 312-15-11; ф. 314-56-53

Уважаемый Александр Владимирович!

27 марта 2016, мы – члены ОНК СПб Леонид Викторович Агафонов и Борис Еремеевич Пантелеев, при осуществлении официального посещения  ФКУ ИК № 6  (Грузовой проезд, д. 7) зашли, около 16:00, в участок колонии-поселении ФКУ ИК № 6.   

Один из осужденных попытался передать мне (вернуть заполненным) конверт с жалобами на сотрудников администрации. В частности, на неправомерные действия сотрудника В. В. Жердева.  

Сотрудники ФКУ ИК № 6 К. В. Жуликов и В. В. Жердев, действуя в составе организованной группы, решили воспрепятствовать осуществлению общественного  контроля. Не только пытались запретить получение от осужденного Беляева Д. В. членами ОНК заявлений в закрытом конверте (Жуликов  попытался выхватить у меня конверт с применением физической силы) но кроме этого, граждане Жуликов и Жердев, стали незаконно удерживать на территории участка колонии-поселения членов ОНК Санкт-Петербурга Б. Е. Пантелеева  и Л. В. Агафонова в течении более часа,  совершая в отношении нас, как членов ОНК СПб, незаконное лишение свободы, превышая свои служебные полномочия.

Наши неоднократные требования, обращенные к К. В. Жуликову и В. В. Жердеву о прекратить противоправные деяния, вызвать сотрудников отдела полиции № 7 УВД по Фрунзенскому району СПб, также, требования прекратить воспрепятствование выходу из участка и получении по выходу своих личных вещей, в том числе телефонов, чтобы сообщить о нарушении в УФСИН, в прокуратуру, членам Общественной палаты, все эти требования сотрудниками Жердевым и Жуликовым полностью игнорировались.

Впоследствие на место происшествия прибыл мужчина представившийся заместителем начальника колонии по оперативной работе Игорем Николаевичем Шмойловым (должность и ФИО были записаны со слов опрашиваемого). Данному лицу также было разъяснено, что его подчиненными (сотрудниками Жердевым и Жуликовым) совершается уголовно наказуемое деяние. Тем не менее, Игорь Шмойлов, наверняка осознавая смысл нами сказанного, занял такую же незаконную позицию и в дальнейшем всячески способствовал как нашему незаконному задержанию, так и принудительному доставлению в 7 о/п Санкт-Петербурга – вынудил нас сесть в свою личную автомашину для доставления в 7 о/п.

При этом, все происходящее фиксировалось на видеорегистраторы сотрудников и в присутствии нескольких осужденных, отбывающих наказание в участке колонии-поселения ФКУ ИК-6.

По прибытии в 7 о/п Санкт-Петербурга сотрудники ФКУ ИК-6 Жердев, Шмойлов и Жуликов, также продолжали оказывать воспрепятствование в свободном нашем передвижении, что было отмечено даже съемочной группой телеканала Лайф-Ньюс-78, прибывшей к месту совершаемого правонарушения. Кроме того, факт оказания давления на нас, как на членов ОНК СПб сотрудниками ФКУ ИК-6, в момент нашего нахождения около 7 о/п  (пока мы ожидали прибытия адвоката) может подтвердить Андрей Владимирович Бабушкин, руководитель организации «Комитет за гражданские права», член Президентского совета по правам человека, который слышал во время телефонного разговора с ним, как сотрудники Жердев и Жуликов настойчиво требовали, чтобы я прошел в отдел полиции № 7. 

В связи с тем, что в действиях  сотрудников ИК № 6  (К. В. Жуликова, В. В. Жердева, И. Н. Шмойлова) имеют место признаки преступления, предусмотренного,  ст. 127 УК РФ, ст. 286 УК РФ, 

ПРОШУ:

  1. Провести проверку в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ по признакам преступлений, предусмотренных ст. ст. 127, 286 УК РФ, совершённых в отношении членов ОНК СПб Л. В. Агафонова и Б. Е. Пантелеева; 
  2. Провести выемку видеозаписей с видеорегистраторов сотрудников ФКУ ИК-6 за 27. 03. 2016 г.;
  3. Допросить сотрудников ФКУ ИК-6  -  К. В. Жуликова, В. В. Жердева, И. Н. Шмойлова;
  4. Допросить осужденных участка колонии-поселения ФКУ ИК-6, находящихся в тот день в нем, взяв безопасность каждого из потенциальных свидетелей под контроль;
  5. Запросить на телеканале Лайф-Ньюс-78 записи-исходники к репортажу от 27. 03. 2016 г., в которых также зафиксирован факт воспрепятствования сотрудником Жердевым свободному передвижению членов ОНК СПб;
  6. Допросить Андрея Владимировича Бабушкина, руководителя организации «Комитет за гражданские права», члена Президентского совета по правам человека, который слышал во время телефонного разговора с ним, как сотрудники Жердев и Жуликов настойчиво требовали, чтобы я прошел в отдел полиции № 7. 
  7. Возбудить уголовное производство в отношении вышеуказанных лиц допустивших злоупотребление служебными полномочиями в отношении членов ОНК СПб.

Об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ предупрежден.

О результатах проверки прошу уведомить меня заказным письмом по адресу: 190005, Санкт-Петербург, а/я 57, Пантелееву Борису Еремеевичу.

Важно. Рейтинг — 10
Поделиться с друзьями

21 человек подписался под обращением

3 комментария

Стадников Виталий Стадников Виталий
29 марта 2016 в 19:20

Просто хамы. Так бы они работали по не допущению преступной деятельности в колонии.

Б.Е., пожалуйста выложите к письму текст обращения чтобы Ваши коллеги могли направить аналогичное заявление в порядке ст.141УПК РФ в ГСУ СК по СПб.

Подписался...
При этом остаюсь при своём мнении, что среди сотрудников ГСУ СКР по СПб работают сплошь юридические мошенники и жулики,
начиная генерал-майора юстиции Парастаевой М.Г., её подчинённых - Алюшевой, Черноок и Козлова.
За свои деяния (сокрытие преступлений от учёта и расследования) все они повышены в званиях,
в том числе и сама Парастаева М.Г. - видимо за хорошо содеянные преступления норм УПК РФ и УК РФ...
т. 8 921 366 - 60 10
P.S.:
А Вам Борис Ереемеевич удачи и успехов в борьбе с "жуликовыми"...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы