Фоторепортаж - уходящая натура от ОНК 3-го созыва. СИЗО-4 (Санкт-Петербург, ул. Лебедева, 39)

Сегодня посетил, вместе с членом ОНК СПб Леонидом Агафоновым, ФКУ СИЗО-4, что на улице Лебедева, д. 39.

Ну вот уже и не знаю сколько можно об этом говорить, писать, убеждать -  о грязи и захламленности в помещении бюро передач.

Уж сколько раз мы и устные замечания делали сотрудникам СИЗО-4, и в журнале учета посещений запись оставляли. А воз и ныне там. Получается, - грязь - в переносном смысле - этого ведомства не только внутри, но и снаружи - буквально...

Надеюсь новому составу ОНК Санкт-Петербурга удастся изменить ситуацию к лучшему.

В общем и целом впечатление от посещения было нормальным. Если не считать небольшую досадность. Когда я стал раздавать заключенным конверты с бланками заявлений внутри и со своим адресом (фактически, облегчая работу сотрудникам) то сопровождающий нас сотрудник учреждения  - Анатолий Петрович - забрал конверт и стал его демонстративно, в присутствии заключенных досматривать. На мое замечание о том, что корреспонденция как к членам ОНК, так и поступающая от них НЕПОДЦЕНЗУРНА, сей просвещенный неофит  ответствовал - мол, конверт еще только с пустым бланком, значит корреспонденцией НЕ является.

Леонид Агафонов провел блиц-опрос среди нескольких осужденных из числа хозобслуги, на предмет соблюдения трудовых прав. специлиализированную медицинскую комиссию при устройстве на работу. Оказывается существует серьезное нарушение - в СИЗО-4 нет специалистов, которые необходимы при устройстве по той или иной профессии. 

 

 

 

Важно. Рейтинг — 10
Поделиться с друзьями

19 комментариев

Гутор Наталья Гутор Наталья
8 ноября 2016 в 00:06

Прихватили с собой пустой пакет для мусора,все ненужное сложили и нет такого развала.

Гутор Наталья Гутор Наталья
8 ноября 2016 в 00:05

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

Муратова Алина Муратова Алина
3 ноября 2016 в 22:11

Не сизо, а какой-то свинарник.

Коробка Юлия Коробка Юлия
1 ноября 2016 в 17:14

Я была в разных учреждениях и такого не видела, я считаю что родственники сами за собой должны собирать все в пакеты, а потом выкидывать в мусорный бак, обычно в комнатах передач стоят большие мусорные баки и все упаковки и тару выкидывают именно туда.

Справедливость Закон Справедливость Закон
1 ноября 2016 в 16:59

я например дома все делаю, а на пункт передачи приезжаю уже с готовым ассортиментом , так как не хочу что бы продукты резали в этих условиях....

К анна К анна
30 октября 2016 в 23:58

Кто в сизо это должен убирать!!!!!! Емли осужденные то кто за ними будет смотреть??? Там столько людей!!!! А если побег... в сизо нет колонпоселения. Это не ик!!

В СИЗО есть сканеры такие же как в аэропортах, для досмотра чемоданов.Сканерами СИЗО НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ предпочитая кромсать и резать продукты, а можно пропустить через сканер и в телемонитор просмотреть продукты.Сканеры это хорошо.Но сейчас не стоят больших денег и пластмассовые контейнеры для продуктов, которые в СИЗО не принимают, намного проще переложить из стеклянной- железной банки в контейнер, а далее собрать контейнеры по камерам помыть, ведь раздают пищу и передать в стол приема передач.Или на худой конец принимать контейнеры у родственников.В пакетах все перемешивается да и пакеты рвутся.

Хочу обратить внимание правозащитников на вот такую ситуацию.Городские граждане вполне понятно пойдут в магазин и купят продукты В ОСНОВНОМ в магазине, а что делать деревенским ? У деревенских денег нет, везут домашние продукты, а в СИЗО продукты домашнего приготовления НЕ ПРИНИМАЮТ, требуют продукты с этикеткой на которой указан срок годности, но как нам известно деревенские продукты намного СВЕЖЕЕ чем магазинные.Ни для кого не секрет как в супермаркетах переклеивают этикетки.СИЗО старается обязать нас(родственников) обязать покупать продукты в специализированном магазине при СИЗО,у нас цены такиеже как в магазине, только сахар и кофе подороже. Пожалуйста обяжите ФСИН в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке принимать ДОМАШНИЕ продукты, не у всех есть средства для помощи ФСИН( покупка продуктов в ИХ магазине)

Шингерей Елена Шингерей Елена
31 октября 2016 в 01:50

В СИЗО привозят убирать из колонии поселения,но что-то это так редко делается.

Марченко Евгения Марченко Евгения
19 ноября 2016 в 04:36

Вообще то в СИЗО должен быть отряд хозяйственной обслуги, состоящий из осужденных. Или что то за 5 лет, которые я на свободе, поменялось?

К анна К анна
30 октября 2016 в 23:53

В сизо 5 в москве тоже так же к концу рабочего дня!!!!!!! Да во многих сизо так!!!! Какой поток идет людей!!!! Кто-то впервые!!!! Что и как передавать..что раскрывать....люди впервые пришедшие не знают..да еще и шок от происходяшего в их жизни и их родных!!!!!!!!!!! В каждом сизо по разному все принимают.... вот и отсюда мусор..а баки поастиковые конечно хорошо..но сколько их надо..если передачки по 100 человек а то и больше передают!!!!!!!!! О какой чистоте можно говорить!!! Да и кто на это смотрит!!!!! Лишь бы очередь не прошла и успеть бы передать..!!! А если еще и свиданка!!!!!! Да наплевать на этот мусор!!!!!!! Ьыстрее бы все это забыть как страшный сон!!!!!!! А кто возмущается на этот мусор так я считаю что этот человек просто не испытал круги ада какие испытали мы!!!!!! МЫ ТЕ КТО ЖДЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Бударина Раиса Бударина Раиса
30 октября 2016 в 22:46

Вероятно, денег не хватает на пластиковые баки для мусора. Видимо это было в конце приёма передач,ещё не успели убрать. Убирают-то ежедневно наверняка. Вот интересно ,а туалет там появился? Раньше, лет 10 назад, не было. А в очереди стояли с 6 утра и до закрытия. И люди стояли как в метро в час пик, всем не хватало места и многие стояли на улице, на морозе. Надеюсь, что что-то изменилось в лучшую сторону. Да уж ладно, что здесь мусор, главное, чтобы там в изоляторе было нормально, без издевательств,как в других городах. Вот это главное.

жуть и антисанитария... тут прокуроры должны проверять.

Гутор Наталья Гутор Наталья
30 октября 2016 в 20:55

А второй вопрос , конечно, своевременная уборка

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я считаю, что законы Российской Федерации для всех граждан равны и их нужно соблюдать, тем более тем кто служит в ФСИН и МВД, они - лицо государства. И только реальный и честный общественный контроль может поменять неблагоприятную ситуации в ИК, СИЗО, ИВС и отделах полиции.

Пронин Дмитрий Евгеньевич
Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области