Фоторепортаж - уходящая натура от ОНК 3-го созыва. СИЗО-4 (Санкт-Петербург, ул. Лебедева, 39)

Сегодня посетил, вместе с членом ОНК СПб Леонидом Агафоновым, ФКУ СИЗО-4, что на улице Лебедева, д. 39.

Ну вот уже и не знаю сколько можно об этом говорить, писать, убеждать -  о грязи и захламленности в помещении бюро передач.

Уж сколько раз мы и устные замечания делали сотрудникам СИЗО-4, и в журнале учета посещений запись оставляли. А воз и ныне там. Получается, - грязь - в переносном смысле - этого ведомства не только внутри, но и снаружи - буквально...

Надеюсь новому составу ОНК Санкт-Петербурга удастся изменить ситуацию к лучшему.

В общем и целом впечатление от посещения было нормальным. Если не считать небольшую досадность. Когда я стал раздавать заключенным конверты с бланками заявлений внутри и со своим адресом (фактически, облегчая работу сотрудникам) то сопровождающий нас сотрудник учреждения  - Анатолий Петрович - забрал конверт и стал его демонстративно, в присутствии заключенных досматривать. На мое замечание о том, что корреспонденция как к членам ОНК, так и поступающая от них НЕПОДЦЕНЗУРНА, сей просвещенный неофит  ответствовал - мол, конверт еще только с пустым бланком, значит корреспонденцией НЕ является.

Леонид Агафонов провел блиц-опрос среди нескольких осужденных из числа хозобслуги, на предмет соблюдения трудовых прав. специлиализированную медицинскую комиссию при устройстве на работу. Оказывается существует серьезное нарушение - в СИЗО-4 нет специалистов, которые необходимы при устройстве по той или иной профессии. 

 

 

 

Важно. Рейтинг — 10
Поделиться с друзьями

19 комментариев

Гутор Наталья Гутор Наталья
8 ноября 2016 в 00:06

Прихватили с собой пустой пакет для мусора,все ненужное сложили и нет такого развала.

Гутор Наталья Гутор Наталья
8 ноября 2016 в 00:05

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

Муратова Алина Муратова Алина
3 ноября 2016 в 22:11

Не сизо, а какой-то свинарник.

Коробка Юлия Коробка Юлия
1 ноября 2016 в 17:14

Я была в разных учреждениях и такого не видела, я считаю что родственники сами за собой должны собирать все в пакеты, а потом выкидывать в мусорный бак, обычно в комнатах передач стоят большие мусорные баки и все упаковки и тару выкидывают именно туда.

Справедливость Закон Справедливость Закон
1 ноября 2016 в 16:59

я например дома все делаю, а на пункт передачи приезжаю уже с готовым ассортиментом , так как не хочу что бы продукты резали в этих условиях....

К анна К анна
30 октября 2016 в 23:58

Кто в сизо это должен убирать!!!!!! Емли осужденные то кто за ними будет смотреть??? Там столько людей!!!! А если побег... в сизо нет колонпоселения. Это не ик!!

В СИЗО есть сканеры такие же как в аэропортах, для досмотра чемоданов.Сканерами СИЗО НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ предпочитая кромсать и резать продукты, а можно пропустить через сканер и в телемонитор просмотреть продукты.Сканеры это хорошо.Но сейчас не стоят больших денег и пластмассовые контейнеры для продуктов, которые в СИЗО не принимают, намного проще переложить из стеклянной- железной банки в контейнер, а далее собрать контейнеры по камерам помыть, ведь раздают пищу и передать в стол приема передач.Или на худой конец принимать контейнеры у родственников.В пакетах все перемешивается да и пакеты рвутся.

Хочу обратить внимание правозащитников на вот такую ситуацию.Городские граждане вполне понятно пойдут в магазин и купят продукты В ОСНОВНОМ в магазине, а что делать деревенским ? У деревенских денег нет, везут домашние продукты, а в СИЗО продукты домашнего приготовления НЕ ПРИНИМАЮТ, требуют продукты с этикеткой на которой указан срок годности, но как нам известно деревенские продукты намного СВЕЖЕЕ чем магазинные.Ни для кого не секрет как в супермаркетах переклеивают этикетки.СИЗО старается обязать нас(родственников) обязать покупать продукты в специализированном магазине при СИЗО,у нас цены такиеже как в магазине, только сахар и кофе подороже. Пожалуйста обяжите ФСИН в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке принимать ДОМАШНИЕ продукты, не у всех есть средства для помощи ФСИН( покупка продуктов в ИХ магазине)

Шингерей Елена Шингерей Елена
31 октября 2016 в 01:50

В СИЗО привозят убирать из колонии поселения,но что-то это так редко делается.

Марченко Евгения Марченко Евгения
19 ноября 2016 в 04:36

Вообще то в СИЗО должен быть отряд хозяйственной обслуги, состоящий из осужденных. Или что то за 5 лет, которые я на свободе, поменялось?

К анна К анна
30 октября 2016 в 23:53

В сизо 5 в москве тоже так же к концу рабочего дня!!!!!!! Да во многих сизо так!!!! Какой поток идет людей!!!! Кто-то впервые!!!! Что и как передавать..что раскрывать....люди впервые пришедшие не знают..да еще и шок от происходяшего в их жизни и их родных!!!!!!!!!!! В каждом сизо по разному все принимают.... вот и отсюда мусор..а баки поастиковые конечно хорошо..но сколько их надо..если передачки по 100 человек а то и больше передают!!!!!!!!! О какой чистоте можно говорить!!! Да и кто на это смотрит!!!!! Лишь бы очередь не прошла и успеть бы передать..!!! А если еще и свиданка!!!!!! Да наплевать на этот мусор!!!!!!! Ьыстрее бы все это забыть как страшный сон!!!!!!! А кто возмущается на этот мусор так я считаю что этот человек просто не испытал круги ада какие испытали мы!!!!!! МЫ ТЕ КТО ЖДЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Бударина Раиса Бударина Раиса
30 октября 2016 в 22:46

Вероятно, денег не хватает на пластиковые баки для мусора. Видимо это было в конце приёма передач,ещё не успели убрать. Убирают-то ежедневно наверняка. Вот интересно ,а туалет там появился? Раньше, лет 10 назад, не было. А в очереди стояли с 6 утра и до закрытия. И люди стояли как в метро в час пик, всем не хватало места и многие стояли на улице, на морозе. Надеюсь, что что-то изменилось в лучшую сторону. Да уж ладно, что здесь мусор, главное, чтобы там в изоляторе было нормально, без издевательств,как в других городах. Вот это главное.

жуть и антисанитария... тут прокуроры должны проверять.

Гутор Наталья Гутор Наталья
30 октября 2016 в 20:55

А второй вопрос , конечно, своевременная уборка

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека