"ИХ НРАВЫ" - Сотрудник Жуликов пытался конверт вырвать, сотрудники Жердев и Шмойлов незаконно задержали членов ОНК.

Тяжеловатыми были вчерашний день и полночи.

Собирался вчера после посещения колонии в баню, но весь вечер и полночи был вынужден проторчать в отделе полиции.

Благодарю всех, кто пытался мне помочь и тех, кто реально помогал. Впереди разбирательство в мировом суде, насколько можно понять.

Держали нас в отделе полиции пять с половиной часов, на наши требования прекратить какие-либо действия в отношении нас в связи с наступлением ночного времени, на то, что понятые ушли и протокол дооформлялся уже в их отсутствие, на многие другие нарушения ни сотрудники 7 о/п (некий Александр Александрович) ни сотрудники УФСИН (Виталий Жердев, Игорь Шмойлов и Константин Жуликов) никак не реагировали. Все эти нарушения нами запротоколированы.

В протокол личного досмотра сотрудник полиции был вынужден внести запись, что ничего запрещенного у меня не было обнаружено в ходе досмотра.

Заявление о грубом нарушении сотрудниками ФКУ ИК-6 (Жердев, Жуликов, Шмойлов) уголовного кодекса, в части незаконного задержания членов ОНК, нами написано вчера и занесены в КУСП.

Письмо с заявлениями осужденных, из-за которого весь сыр-бор и разгорелся вчера я так и не отдал рыцарям плаща и дубинки. По этим заявлениям сейчас готовлю обращения в прокуратуру по надзору. Список нарушений в этих заявлениях приличный...

Борис Пантелеев, член ОНК СПб, ответственный

секретарь комиссии

 

P.S. Гражданин Жердев (инициатор задержания) вчера мне сказал, мол, я сказочник. Что ж Виталий Валерьевич - будем поглядеть как говорят в Одессе.
На вас много жалоб от осужденных поступает. Поговаривают (я в это не верю конечно же) что вы осужденных запугиваете, фабрикуете против жалобщиков нарушения липовые и прочее. Возможно именно поэтому вы вчера так на меня набросились (это в переносном смысле) - возможно боялись, что правда о вас всплывет...
Посмотрим, посмотрим насколько вы сильны на ЮРИДИЧЕСКОМ поле и ЗА пределами колонии...!!!

 

http://gulagu.net/profile/5488/blog/7190.html

Важно. Рейтинг — 11
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Являясь шеф-редактором медиапортала «Хранитель», я ясно вижу, что в наше время средства массовой коммуникации обладают огромным потенциалом в развитии всех позитивных процессов, говорим ли мы о развитии негосударственной сферы безопасности, укреплении механизмов общественного контроля или о правозащитной деятельности. Недаром говорят: кто хорошо информирован, тот вооружен. Именно своевременная информированность о событиях, фактах, происшествиях, в том числе о преступлениях, помогает принимать адекватные меры по исправлению неблагоприятной ситуации на местах, позволяет решать конкретные вопросы и помогать людям в решении их проблем. Поэтому наличие социальной сети Gulagu.net можно только приветствовать. С ее помощью, как рыбацкой сетью, можно вытащить немало грязи и нечистот из водоема нашей общественной жизни и сделать воду в нем чистой и прозрачной.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами