ОНК Республики Мордовии посетила 1 и 7 колонии УФСИН Мордовии

Пресс-релиз
02 февраля 2016 года члены ОНК Республики Мордовия Сабитов Ш.Р. (заместитель председателя комиссии), Морозов Г.А. (заместитель председателя комиссии) и Марьин С.Т. посетили согласно плану работы ОНК Республики Мордовия ФКУ ИК-1 и ФКУ ИК-7 УФСИН России по Республике Мордовия, расположенные в поселке Сосновка Зубово-Полянского района. 
Заключения по итогам посещений опубликованы на сайте Общественной наблюдательной комиссии Республики Мордовия (www.onk-mordovia.ru). ОНК Республики Мордовии направило рекомендации по итогам посещения в адрес начальника УФСИН России по Республике Мордовия.

1. Проводить процедуру назначения и снятия осужденного на профучет в полном соответствии с требованиями Инструкции по профилактике правонарушений среди лиц, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы (утвержденной Приказом Министерства юстиции РФ от 20 мая 2013г № 72). Особое внимание просим обратить на пункт 32 Инструкции, в котором указывается, что комиссия проходит в присутствии лица, в отношении которого идет процедура.
2. Соблюдать требования уголовно-исполнительного законодательства по вопросу изъятия вещей у осужденных. Из заявлений осужденных следует, что изымаются книги религиозного содержания без составления актов либо подачи рапортов. Законодательство предусматривает изъятие запрещенных вещей либо излишних, но при этом лицу, у которого изымаются вещи, выдается подтверждающий документ об изъятии. Изъятие вещей, которые кажутся сотрудникам, подпадающими под запрет, должно также сопровождаться выдачей документа об изъятии.
3. Разрешить верующим осужденным, находящимся в закрытых помещениях, пользоваться предметами религиозного характера (молитвенный коврик, религиозная литература).
Сообщения о посещениях направлены в Общественную Палату Российской Федерации, Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации, Уполномоченному по правам человека в Республике Мордовия, начальнику УФСИН России по Республике Мордовия, Дубравному прокурору прокуратуры Республики Мордовия, размещено на сайте ОНК РМ — www.onk-mordovia.ru

Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть Gulagu.net - это эффективная площадка для граждан, где они могут заявлять о коррупции и противозаконных действиях предателей интересов государственной службы и быть уверенными, что их услышат на самом верху. И это один из первых проектов, который доказал свою значимость в нынешнем демократическом обществе.

Пронин Дмитрий Евгеньевич
Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области