ОНК Республики Мордовии посетила 1 и 7 колонии УФСИН Мордовии

Пресс-релиз
02 февраля 2016 года члены ОНК Республики Мордовия Сабитов Ш.Р. (заместитель председателя комиссии), Морозов Г.А. (заместитель председателя комиссии) и Марьин С.Т. посетили согласно плану работы ОНК Республики Мордовия ФКУ ИК-1 и ФКУ ИК-7 УФСИН России по Республике Мордовия, расположенные в поселке Сосновка Зубово-Полянского района. 
Заключения по итогам посещений опубликованы на сайте Общественной наблюдательной комиссии Республики Мордовия (www.onk-mordovia.ru). ОНК Республики Мордовии направило рекомендации по итогам посещения в адрес начальника УФСИН России по Республике Мордовия.

1. Проводить процедуру назначения и снятия осужденного на профучет в полном соответствии с требованиями Инструкции по профилактике правонарушений среди лиц, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы (утвержденной Приказом Министерства юстиции РФ от 20 мая 2013г № 72). Особое внимание просим обратить на пункт 32 Инструкции, в котором указывается, что комиссия проходит в присутствии лица, в отношении которого идет процедура.
2. Соблюдать требования уголовно-исполнительного законодательства по вопросу изъятия вещей у осужденных. Из заявлений осужденных следует, что изымаются книги религиозного содержания без составления актов либо подачи рапортов. Законодательство предусматривает изъятие запрещенных вещей либо излишних, но при этом лицу, у которого изымаются вещи, выдается подтверждающий документ об изъятии. Изъятие вещей, которые кажутся сотрудникам, подпадающими под запрет, должно также сопровождаться выдачей документа об изъятии.
3. Разрешить верующим осужденным, находящимся в закрытых помещениях, пользоваться предметами религиозного характера (молитвенный коврик, религиозная литература).
Сообщения о посещениях направлены в Общественную Палату Российской Федерации, Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации, Уполномоченному по правам человека в Республике Мордовия, начальнику УФСИН России по Республике Мордовия, Дубравному прокурору прокуратуры Республики Мордовия, размещено на сайте ОНК РМ — www.onk-mordovia.ru

Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы