"Вор в законе" избил чеченцев и дагестанцев в ИК

Поводом для возможного криминального противостояния между «ворами в законе» и представителями кавказских диаспор может стать происшествие в одной из колоний, где «вор в законе» Руслан Гегечкори (Шляпа Младший) вместе с другими заключенными избили группу выходцев из Чечни и Дагестана.

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, инцидент произошел в одной из колонии в Туве, где Руслан Гегечкори отбывает срок за хранение наркотиков. В ходе межличностного конфликта «вор в законе» нелестно отозвался обо всей чеченской нации, в результате один из кавказцев ударил его по лицу. В этот же день Шляпа Младший и  20 других заключенных ворвались в мечеть, расположенную в колонии. В результате инцидента были избиты восемь выходцев из Чечни и Дагестана. Также был нанесен урон самой мечети.   

О случившемся быстро узнали представители чеченской диаспоры, в том числе весьма авторитетные, которые пообещали просто так инцидент не оставить. Причем речь шла о том, что спрос будет не только с Руслана, но и с его отца — влиятельного «вора в законе» Роланда Гегечкори (Роланд Шляпа). «Сейчас и среди „воров в законе“, и среди выходцев из Чечни эта тема активно обсуждается, все „стоят на ушах“, в ближайшее время вполне может пролиться кровь»

И куда вообще там смотрит администрация данного ИК

http://www.rosbalt.ru/moscow/2017/02/16/1592285.html

Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы