"Вор в законе" избил чеченцев и дагестанцев в ИК

Поводом для возможного криминального противостояния между «ворами в законе» и представителями кавказских диаспор может стать происшествие в одной из колоний, где «вор в законе» Руслан Гегечкори (Шляпа Младший) вместе с другими заключенными избили группу выходцев из Чечни и Дагестана.

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, инцидент произошел в одной из колонии в Туве, где Руслан Гегечкори отбывает срок за хранение наркотиков. В ходе межличностного конфликта «вор в законе» нелестно отозвался обо всей чеченской нации, в результате один из кавказцев ударил его по лицу. В этот же день Шляпа Младший и  20 других заключенных ворвались в мечеть, расположенную в колонии. В результате инцидента были избиты восемь выходцев из Чечни и Дагестана. Также был нанесен урон самой мечети.   

О случившемся быстро узнали представители чеченской диаспоры, в том числе весьма авторитетные, которые пообещали просто так инцидент не оставить. Причем речь шла о том, что спрос будет не только с Руслана, но и с его отца — влиятельного «вора в законе» Роланда Гегечкори (Роланд Шляпа). «Сейчас и среди „воров в законе“, и среди выходцев из Чечни эта тема активно обсуждается, все „стоят на ушах“, в ближайшее время вполне может пролиться кровь»

И куда вообще там смотрит администрация данного ИК

http://www.rosbalt.ru/moscow/2017/02/16/1592285.html

Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Gulagu.net - самый эффективный правозащитный Интернет-проект, доступный каждому,  который можно использовать для достижения практического результата в ситуации нарушения прав человека в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Охотин Сергей Владимирович
Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net