Нач. Колонии покончил с собой

Лайф Ньюс передает!!!

В Казани повесился начальник ИК-2, где содержится сын олигарха Сосина

Накануне Азфара Кадирова допрашивали по делу о получении взятки его заместителем Игорем Леонидовым

Сегодня около 12 часов тело 57-летнего Азфара Кадирова нашли сотрудники колонии в его кабинете на территории исправительного учреждения. По предварительным данным, мужчина совершил суицид.

 

Ранее данная колония уже привлекала внимание СМИ. В декабре на территорию ИК-2 был помещён сын олигарха Игоря Сосина. 19-летний молодой человек находится в психиатрическом отделении больницы для осуждённых, которая находится на территории ИК-2.

На прошлой неделе в этом же учреждении был задержан заместитель начальника колонии. По подозрению в получении взятки в размере 600 тысяч рублей от осуждённого был задержан заместитель 38-летний Игорь Леонидов. Приволжский районный суд арестовал заместителя начальника по ходатайству следователя на 2 месяца. По версии следствия, с апреля 2013 по май 2015 года Леонидов совместно с неустановленными должностными лицами получил взятку за послабление режима содержания и решение вопроса об условно досрочном освобождении от осуждённого Истомина. Заключённый в надежде на УДО передал заместителю деньги и строительные материалы. Общая сумма взятки составила 600 тысяч рублей.

В рамках расследования уголовного дела допрашивался и Азфар Кадиров. Могло ли именно это толкнуть мужчину на суицид, будут выяснять правоохранительные органы. Пост начальника Исправительной колонии № 2 г. Казани Кадиров занял в 2013 году.

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

2 комментария

Ангелина Душина Ангелина Душина
26 января 2016 в 22:11

Помогли, зачем ему нужно было вешаться, можно было и застрелится.

Бибаева Алена Бибаева Алена
26 января 2016 в 20:21

скорее всего помогли....

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net