Вся правда о Комитете Против Пыток

Кадыров: «Комитет против пыток» – проект США по развалу России

 

18 декабря 2014

Правозащитная организация «Комитет против пыток», работающая в России, является проектом США по развалу России, а ее лидер, Игорь Каляпин, только за прошлый год получил более 44 млн рублей от западных покровителей, утверждает глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Госдеп США и его подручные запустили новый проект «Каляпин и К». Придумана красивая легенда о какой-то мобильной группе молодых людей спортивного телосложения из Нижнего Новгорода, борющихся в Чечне за права человека», – написал Кадыров на своей странице в Instagram.

 

«Что касается Чечни, здесь мы сами разберемся без горячо ненавидящего нас госдепа США»

По его мнению, «Каляпин (глава «Комитета против пыток», член СПЧ Игорь Каляпин – прим. ВЗГЛЯД) и его группа не интересуется правами человека в Чечне, их интересуют только боевики и их семьи». Он уверен, что «музыку заказывает тот, кто платит», а платят «посольство Великобритании и западные источники».

«Только в 2013 году Комитет получил от них 44 млн 534 тыс. рублей. Это лишь часть тех средств, которые идут в кассу Каляпина», – приводит цифры Кадыров. Он советует использовать «каляпиных» в Гуантанамо, Афганистане, Ираке, Ливии, Сирии, Палестине, «где по вине США льется кровь и нарушаются права на жизнь десятков миллионов граждан».

«А что касается Чечни, здесь мы сами разберемся без горячо ненавидящего нас госдепа США», – резюмировал Кадыров.

В субботу, 13 декабря, в Грозном в квартире правозащитников, которые работают под эгидой «Комитета против пыток», произошел пожар. Двое сотрудников сводной мобильной группы заявили об их задержании в Грозном неизвестными лицами. Правоохранительные органы региона опровергли данный факт. В защиту правозащитников выступили Госдеп США и ПАСЕ, передает РИА «Новости».

В ночь на 4 декабря группа боевиков совершила нападение на Грозный. В центре города был введен режим КТО. В результате спецоперации были убиты 11 террористов, 14 полицейских погибли, 36 получили ранения, из них двое в тяжелом состоянии.

Президент России Владимир Путин выразил благодарность чеченским правоохранителям, назвав их настоящими профессионалами и героями своей страны.

Позже Кадыров признался, что в ходе контртеррористической операции в Грозном погиб его близкий родственник – 22-летний Умар Кадыров.

Затем глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что намерен выдворять из республики без права возвращения семью боевика, который убил сотрудника полиции. В ответ на это заявление Кадырова глава «Комитета против пыток», член СПЧ Игорь Каляпин написал открытое письмо на имя генпрокурора России Юрия Чайки и главы Следственного Комитета России Александра Бастрыкина, в котором заявил, что это предложение противоречит Конституции России.

Позже Кадыров ответил на заявления правозащитника, а затем выразил уверенность в том, что родственники боевиков несут ответственность за их преступления, власти республики не должны «их кормить».

Президент Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистки «Дождя» Ксении Собчак, заявил, что никто, в том числе представители власти, не имеют права давать указания о досудебных расправах над родственниками подозреваемых в терроризме. При этом Путин, ссылаясь на практику работы антитеррористических подразделений, отметил, что «как правило, родственники людей, совершающих теракты, как минимум, знают об этом».

Пишет Деловая газета "Взгляд"

Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

3 комментария

Политика дело сложное , да и не наше , этим должны заниматься профессионалы , но творить зверства не должен никто ! Человек - это звучит гордо ! В этих организациях должна оказываться адресная помощь , тогда будут отзывы и все станет понятно , что и почем .

Васильев Игорь Васильев Игорь
12 января 2015 в 19:24

По данной ситуации трудно делать выводы не обладая более полной информацией. Понятно ,что здесь замешана политика. По этому, приоритет в разрешении данного вопроса видимо нужно предоставить правозащитникам и властям Чеченской республики.

Гущин Евгений Викторович Гущин Евгений Викторович
12 января 2015 в 02:06

Полностью согласен и уже об этом говорилось не раз начиная с 2011 года

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение