ФКУ ИК-23 УФСИН России по Мурманской области

Исправительная колония № 23 образована 20 июня 1968 года в соответствии с распоряжением Совета Министров СССР и во исполнении приказа начальника МООП СССР № 0126 от 30 марта 1968 года, на основании приказа начальника УООП исполкома Мурманского областного Совета депутатов трудящихся № 042 от 14 июня 1968 года/

Исправительная колония № 23 расположена в посёлке Ревда Ловозерского района Мурманской области  в 180 км от областного центра Мурманска. Ближайшая железная дорога находится в 75 км (станция.Оленья).

С первых лет существования осужденные и сотрудники колонии включились в работу по строительству посёлка Ревда, фабрики «Умбозеро». Были построены пятиэтажные дома.

С января 1974 года ведёт свой отсчёт собственное производство колонии, сориентированное на пошив рукавиц, монтировке кольчужной перчатки для пищевой промышленности. В 80-х годах был запущен цех линейной арматуры.

Наибольшее развитие собственного производства ИК-23 происходило с 1984 по 1989 годы, когда были построены швейный и раскройный цеха, БМЗ, технически оснащен цех линейной арматуры. На хозяйственном дворе возведены боксы для автотранспорта и складские помещения.

В социально-бытовом плане для осужденных построены и отремонтированы двухэтажные здания из кирпича, введено здание новой медицинской части.

В 1998г. учреждение ОЮ-241/23 УИН УВД Мурманской области в соответствии с  Указом Президента  Российской Федерации от 08.10.1997г. №31100 «О реформировании уголовно-исполнительной системы Министерства внутренних дел Российской Федерации, Указом Президента Российской Федерации от 28.07.1998г. № 904 «О передаче уголовно-исполнительной системы МВД в ведение Минюста РФ» переименовано в учреждение ОЮ-241/23 УИН Минюста России по Мурманской области с переводом сотрудников органов внутренних дел в УИС из МВД России в Минюст России.

Первым начальником ИК-23 был майор внутренней службы Князев Василий Зиновьевич.

На современном этапе развития ИК-23, после перехода УИС в ведение Минюста РФ, произошли большие изменения. Под руководством начальника ИК-23 полковника вн.сл. Перепечина А.П. начался новый этап в развитии производственной базы учреждения, большое внимание было уделено социально-бытовым вопросам, организации воспитательной работы с осужденными. За это время удалось реанимировать производственный сектор, наладить выпуск новых видов продукции. В настоящее время основными направлениями хозяйственной деятельности являются: изготовление мебели из ЛДСП, швейное производство, деревообработка, изготовление церковной утвари (купола, иконостас, аналои и другие церковные принадлежности). Кроме того, в колонии работает участок по ремонту автомобилей, имеется подсобное хозяйство (нутрии, куры, кролики, свинопоголовье), макаронный цех, налажен выпуск хлеба.

С 2010 года начальником ИК-23 является подполковник внутренней службы Антонов А.И.

На территории учреждения с 2005 года функционирует Храм Святых Царственных мучеников. Изменился облик жилой зоны, во всех общежитиях отрядов осужденных проведены ремонты, отремонтированы столовая, медицинская часть, в которой стационар на 15 койко-мест  и  другие объекты.

В учреждении постоянно действует Совет ветеранов.

При колонии работает вечерняя (сменная) общеобразовательная школа, ПУ №28, в котором производится обучение по следующим специальностям: «Машинист (кочегар) котельной», «Портной», №3 «Электромонтажник по освещению и осветительным сетям», «Сварщик ручной сварки», «Слесарь-механик». 

В выходные и праздничные дни проводятся спортивные мероприятия, имеется возможность индивидуальных тренировок. Для длительных свиданий имеется помещение из 9 комнат, 6 комнат для проведения краткосрочных свиданий.

 

Источник: http://фсин.рф

Факты

  • Адрес: 184580, ул. Победы д. 46 пос. Ревда Ловозерский район Мурманской области
  • Телефон: (815-2) 40-19-47, (815-38) 30-126