Вручение мандатов членам ОНК Москвы

Совет Общественной палаты РФ утвердил членов Общественной наблюдательной комиссии по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания в городе Москве.

Членами обновленной ОНК г. Москвы стали 40 человек - представители различных общественных организаций и СМИ. От «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» в состав столичной Общественной наблюдательной комиссии вошли председатель президиума Антон Цветков и член президиума Владимир Федоров.

12 ноября в Общественной палате РФ состоялось вручение удостоверений членам ОНК г. Москвы. Их вручили заместитель секретаря Общественной палаты Владислав Гриб и председатель президиума Совета общественных наблюдательных комиссий Мария Каннабих.

С напутственными словами к членам ОНК обратился начальник УФСИН России по Москве Анатолий Тихомиров. Он отметил, что ведомство всегда открыто для членов комиссии и пожелал им удачи на новом поприще.

В ноябре состоится первое заседание обновленной Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы