Общественные организации "Офицеры России" и "Gulagu.net" привезли мигрантам в палаточном лагере в Москве гуманитарную помощь

Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

3 комментария

Уважаемые правозащитники, проживающие в Москве !!!
Хотел бы обратить внимание, что кроме распределения гуманитарной помощи НЕОБХОДИМО ПРОВЕСТИ ПРОВЕРКУ в плане отношений между мигрантами палаточного лагеря ( см. мой 1-й комментарий).
Цитата из 1-г коммента : " Старшие и закоренелые "бомжи" издеваются над новенькими, отнимают у них продукты, зачастую просто бьют. Называет даже фамилии тех, кто этим занимается: бывшая зэчка Похлебаева Ирина Владимировна с полного благословения старшего администратора центра Волковой. "Фашисты в войну не издевались так над людьми, как издеваются там".

Не исключается возможность, что такие "НЕУСТАВНЫЕ ОТНОШЕНИЯ" ( армейская терминология) существуют в каждом
лагере мигрантов .

Размещено на сайте "КАСПАРОВ.РУ"

27-12-2013 (02:41)
565
"Нас никто не смеет трогать"
Евгений Левкович о продолжении сбора подписей за свободу "болотных узников"
update: 27-12-2013 (02:46) ( извлечение).

Женщина, за 80 лет. Скитается в Москве по вокзалам и ночлежкам. Не сумасшедшая, не падшая, воспитанная, интеллигентная. Страшные боли в спине, поскольку лежать на стульях и неудобных кроватях столько времени (когда на кроватях — это счастливая редкость) и в таком возрасте здоровью, мягко говоря, не способствует. Я не буду подробно описывать ее мытарства и то, как она оказалась в Москве, сейчас это уже не важно. Важно то, что по факту у нее на руках только советский паспорт. Где-то в каких-то амбарных книгах она записана как гражданка Молдовы, хотя она русская, и в Молдове у нее ничего и никого нет. Дочь ее живет в Норильске, и все, что она хочет — улететь к ней, но ей не продают билет, так как, опять же, нет российского паспорта.

А женщина-то всего лишь хочет уехать к дочери. Ни Путина под суд, ни освобождения узников Болотной, ни пожизненной пенсии в сто тысяч хочет — просто домой, к своим, чтобы умереть там тихо.

Рассказывает, что в центре социальной адаптации, куда свозят со всей Москвы таких, как она, царят почти тюремные порядки, с которыми мириться она не может. Старшие и закоренелые "бомжи" издеваются над новенькими, отнимают у них продукты, зачастую просто бьют. Называет даже фамилии тех, кто этим занимается: бывшая зэчка Похлебаева Ирина Владимировна с полного благословения старшего администратора центра Волковой. "Фашисты в войну не издевались так над людьми, как издеваются там".

Лисичка )))) Лисичка ))))
8 августа 2013 в 14:34

МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека