ФОТО: Владимир Осечкин 29 ноября в ГосДуме

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

6 комментариев

Андриевская Людмила Андриевская Людмила
7 января 2013 в 14:27

в наших тюрьмах сидят в основном невиновные. Спасибо нашей доблестной милиции , следователям и судьям, хотелось бы им в глаза посмотреть и спросить у вас есть дети, вы бога не боитесь? Или деньги у вас решают все........................

Кравцова Наталья Кравцова Наталья
16 января 2013 в 15:27

Никого они не боятся. У нас везде всё закручено на деньгах. Только в случае с недобросовестными коррумпированными товарищами в погонах и судьями цена вопроса человеческая жизнь, которую сломать им намного проще, чем делать свою работу в соответствии с человеческой моралью.

СЕДОЙ GREY СЕДОЙ GREY
7 января 2013 в 13:56

- А что? Максимов от сумы и тюрьмы застрахован? И его надо избегать как прокаженного? Далеко ж мы пойдем с такими людЯми:))) Ох, далеко! Куда Макар телят не гонял. Известно ж: дальше едешь - тише будешь! Не так разве, а, Максимов?

Максимов Алексей Олегович Максимов Алексей Олегович
24 декабря 2012 в 11:55

А что сейчас ранее судимых в гос. думу пускают? Ну тогда понятно кто там заседает!!!!!

Руки прочь от Осечкина!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека