ФОТО: 31 октября 2012 г. Рабочая встреча по подготовке Общественных слушаний во ФСИН России

1 ноября состоялось заседание рабочей группы по подготовке общественных слушаний на тему: «Соблюдение прав лиц, содержащихся под стражей в следственных изоляторах ФСИН России».

В нем приняли участие начальник управления социальной, психологической и воспитательной работы с осужденными ФСИН России генерал-майор внутренней службы Валерий Трофимов, замначальника правового управления полковник внутренней службы Александр Леонов, замначальника управления СИЗО и тюрем полковник внутренней службы Игорь Веденяпин, а также председатель президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» Антон Цветков, который инициировал эти слушания и выступит на них модератором. Инициативу проведения слушаний одобрил и поддержал директор ФСИН России Геннадий Корниенко.

Участники встречи обсудили ряд принципиальных вопросов. В частности, определили примерную дату проведения слушаний - 11-12 декабря. Также обсуждался вопрос места проведения мероприятия и примерный перечень проблем, которые будут вынесены на обсуждение.

Приняли решение о разработке и последующем утверждении правил этики проведения мероприятия. В ближайшее время будет утвержден состав оргкомитета слушаний.

В список участников будут включены представители Минюста, МВД, прокуратуры, Следственного комитета, депутаты, правозащитники, эксперты.

Источник: Фотослужба ОФИЦЕРЫ РОССИИ
Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

3 комментария

Пронин Дмитрий Евгеньевич Пронин Дмитрий Евгеньевич
15 ноября 2012 в 15:00

Очень Здорова Вова!!!

Фоторепортаж из ФСИН: подготовка к слушаниям началась.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека