Замглавы челябинского СИЗО арестовали за взятку ради одиночной камеры и телефона для подследственного

Советский районного суд Челябинска арестовал на два месяца заместителя начальника СИЗО-3 Романа Вельтищева, обвиняемого во взятке, сообщает 74.ru со ссылкой на представителей суда и регионального управления Следственного комитета.

Решение было вынесено 9 августа. По данным издания, Вельтищеву вменяют получение взятки от жены предпринимателя, которого сдержат в СИЗО.

По версии следствия, осенью 201 года женщина договорилась с Вальтищевым на перевод ее супруга в одиночную камеру, а также чтобы ее мужу дали телефон. Тот согласился и попросил более 1 млн рублей, женщина передавала ему по 25 тысяч рублей еженедельно и 8 августа замглавы СИЗО задержали с поличным.

Не уточняется, отрицает ли Вальтищев вину, но защита просила не назначать ему меру пресечения, связнную с лишением свободы, ссылаясь на необходимость содержать жену и ребенка.

Уголовное дело возбуждено по части 6 статьи 290 УК (получение взятки в особо крупном размере).

Ранее в феврале в СИЗО-3 отключили электричество из-за того, что прорвало трубу отопления. Тогда арестованных не смогли вывести в суд. Месяцем ранее в учреждении совершил [Роскомнадзор] заключенный, то же самое произошло в апреле 2015 года, тогда скончался осужденный за изнасилование.

Источник: Медиазона
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение