В Красноярске умер задержанный, которого полицейский бил головой об устройство для дактилоскопирования

В Красноярске умер 40-летний мужчина, избитый полицейским в отделе, куда его доставили за административное правонарушение. Об этом сообщает издание «НГС.Новости» со ссылкой на краевое управление Следственного комитета.

В СК уточнили, что умерший злоупотреблял спиртным, и у него было переохлаждение. В ведомстве утверждают, что мужчина умер не от избиения. Между тем, против полицейского из красноярского отдела полиции №2 возбудили дело о превышении полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК) — ему грозит до десяти лет колонии.

Инцидент произошел вечером 4 июня в отделе полиции, куда мужчину с «неопрятным внешним видом» доставили из-за нахождения в общественном месте в состоянии опьянения; также его заподозрили в краже. В помещении дежурной части мужчина подошел к дактилоскопической системе «МДС-40» и стал произвольно нажимать кнопки.

По версии следствия, после этого дежурный подошел к мужчине и несколько раз ударил его головой об аппарат. Потом полицейский повалил задержанного на пол и избил его ногами. На видеозаписи, предоставленной СК, видно, как его остановил другой полицейский.

В краевом управлении МВД рассказали, что после служебной проверки полицейского уволили из органов внутренних дел за «грубое нарушение служебной дисциплины». Руководителей уволенного дежурного привлекли к «строгой дисциплинарной ответственности».

Источник: Медиазона
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

3 комментария

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
16 августа 2017 в 00:34

Ну конечно в июне месяце в шортах от переохлаждения умер, видать в регионе наступил ледниковый период для Красноярского СК, так выдайте фуфайки, вдруг объективно станут оценивать совершенные преступления

Миклашевская Татьяна Миклашевская Татьяна
15 августа 2017 в 19:57

Господи ! Упокой его душу !

А толку? Человека уже не вернуть...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение