Путин может уволить замдиректора ФСИН за Кресты-2

Заместитель директора ФСИН Олег Коршунов

Заместитель директора ФСИН Олег Коршунов с высокой вероятностью лишится должности. Об увольнении главного финансиста и куратора строительства следственного изолятора в Петербурге просит его шеф.

Как стало известно 11 августа «Фонтанке», исполняющий обязанности министра юстиции России Сергей Герасимов получил от директора подведомственной ему ФСИН Геннадия Корниенко обращение, в котором предлагается «освободить действительного государственного советника 2-го класса Коршунова Олега Адольфовича от должности заместителя федеральной службы исполнения наказаний». Мотивировочная часть этого предложения занимает восемь листов.

Обращение от Герасимова пойдет выше. По указу президента 1314 от 13 октября 2004 года, предложение об отстранении Коршунова Владимиру Путину представит Дмитрий Медведев.

Олег Коршунов курирует финансово-экономический блок в ведомстве. По нашей информации, к вероятной отставке привела неразбериха со строительством в Петербурге изолятора «Кресты-2» на четыре тысячи мест. Коршунов, по мнению директора ФСИН, не справился с задачей.

В должности зама Олег Адольфович работает с марта 2014 года, то есть основной период строительства Крестов-2 пришелся на его предшественника. Тем не менее, вероятно, руководство решило, что Коршунов не приложил максимум усилий для доводки долгостроя. По данным «Фонтанки», Геннадий Корниенко подписал документ 2 августа, то есть за сутки до того, как петербургское УФСИН вынужденно заключило контракт на строительно-техническую экспертизу того, что возведено на территории Крестов-2, и, главное, что еще необходимо сделать. Нет сомнений, что для окончания стройки и ввода изолятора в эксплуатацию потребуются деньги сверх выплаченных генподрядчику «Генеральная строительная корпорация» 12 млрд.

Кроме Коршунова, на выход просят начальника управления капитального строительства, недвижимости, эксплуатации и ремонта ФСИН. Полковник внутренней службы Виталий Дурнев тоже неоднократно инспектировал стройку.

Кураторам Крестов-2 как минимум год достоверно известно, что далеко не все выделенные деньги дошли до стройки. Собственный аудит ФСИН выявил недостачу  425 млн рублей.

Кресты-2 строят с 2007 года.

По факту хищений на изоляторе возбуждены два дела – по растрате (статья 160 УК) и мошенничеству (статья 159 УК) на общую сумму 100 млн рублей. Они объединены. Срок расследования завершается 17 августа, единственный обвиняемый – глава ГСК Виктор Кудрин. Он заключил сделку со следствием  и, соответственно, обещал дать показания на соучастников.

Источник: Фонтанка
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Пантелеев Борис Еремеевич Пантелеев Борис Еремеевич
14 августа 2017 в 17:49

давно это было. лет 18 тому назад, разговаривая с тогдашним началником УФСИН СПб и ЛО - Спицнаделем, спросил - а когда сдадут новые "кресты"? Поясню - в те времена была еще одна стройка века - строительство новых крестов в пос. Борисова Грива.
Г-н Спицнадель горячо заверил меня, что к 2000 году новые кресты начнут работать на полную мощность.
Сейчас в пос. Борисова Грива, вместо нового СИЗО функционирует колония-поселение...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение