Замначальника челябинского СИЗО арестовали за взятку

Сотрудника ГУ ФСИН Челябинской области обвинили в коррупционном преступлении.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе Советского районного суда, по ходатайству следователя заместитель начальника следственного изолятора №3 помещен под стражу в рамках расследования уголовного дела по части 6 статьи 290 УК РФ.

По версии правоохранителей, осенью 2016 года представитель ГУ ФСИН пообещал родственникам осужденного за взятку обеспечить ему покровительство, в частности, создать благоприятные условия для отбывания наказания.

Мзду замруководителя режимного объекта получал ежемесячно и был задержан 8 августа в момент получения очередного денежного вознаграждения. Всего к тому времени служащий ФСИН получил больше миллиона рублей.

В суде уточнили, что обвиняемый пробудет под стражей, минимум, два месяца – до 8 октября. Расследование дела продолжается.

Челябинск, Юлия Димова

Источник: Новый день
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Новый проект ОНК.РФ мне кажется очень перспективным.  Я посмотрел на новый сайт (который, я замечаю, пока находится в стадии тестирования) и всё выгладит очень профессионально и всеобъемлюще.  Особенно впечатляет открытость сайта и система прямого обращения между членов ОНК и посетителями сайта, это обязательно поможет всем лучше понимать роль и деятельность общественных наблюдательных комиссий.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"