«За права человека»: 13 заключенных брянской ИК-4 объявили голодовку из-за пыток

Заключенные из ИК-4 Брянской области объявили голодовку, несколько человек вскрыли вены после избиений сотрудниками колонии и спецназом, сообщает общественное движение «За права человека».

Как рассказали правозащитникам заключенные, 8 июля в колонию на неделю отправили сотрудников спецназа для проведения обысков. Все это время они избивали заключенных, находящихся в штрафном изоляторе и на строгих условиях содержания.

«Осужденные подвергались регулярным сильным избиениям, выкручиванию суставов, их ставили на растяжку, остригали наголо. С утра людей запирали в душный стакан, не водили обедать, не оказывали медицинскую помощь избитым», — сообщается на сайте движения.

По словам заключенных, всего голодовку объявили 13 человек, сколько человек вскрыли вены не уточняется. Утверждается, что один из заключенных находится в тяжелом состоянии.

Все голодающие требуют прекратить пытки и призвать к ответственности виновных. Так, инициатором избиений заключенные называют сотрудника колонии Анокина (Аношкина). Заключенные называют свидетелями избиений начальника колонии Сергея Мефеда, замначальника по безопасности и оперативной работе Павла Копылова и начальника УФСИН России по Брянской области Сергея Поршина.

Спецназ уехал из колонии 15 июля. Как рассказали заключенные, сейчас людей избивает местная администрация. Сообщается, что голодающих посетил прокурор (фамилия и должность не уточняются).

Источник: Медиазона
Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

5 комментариев

Аносова Марина Аносова Марина
13 августа 2017 в 19:37

Родственники должны регистрироваться тут и не молчать.

Ворон ворону глаз не выклюет. Надо давно уже забыть про какое то ОНК, во главе с полковником, и не вспоминать. Оно давно уже умерло, и не воскреснет. Поэтому хватит о нем язык чесать. Мы все знаем что это приложение Уфсина, только не знаем на какой основе, да и не интересны они. Тут вопрос в другом, как остановить бесредел, безумие от ущербных. Очень жаль, что не воспитывают в семьях, школах силу духа, пробел большой.

Короленко ЕленА Короленко ЕленА
12 августа 2017 в 10:31

Не заключенным,не родственникам ждать помощи неоткуда. Каждый прикрывает свой зад.

Богомаз Александр Иванович Богомаз Александр Иванович
11 августа 2017 в 23:26

Уполномоченный по правам человека и ОНК Брянской области - молчат,как воды в рот набрали. Ехать сегодня в ИК-4 отказались. Сказали,что там всё хорошо;не надо ничего раздувать, и не надо наводить тень на плетень. Вот такие у нас "уполномоченные" правозащитники. (?!)

Короленко ЕленА Короленко ЕленА
11 августа 2017 в 10:48

Тоже самое происходит в ИК-1 Брянска. Брянская управа все опровергает,берет расписки с осужденных,что они притензий не имеют. Как так нужно запугать людей,что боятся что то сказать.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы