Поездка в полицейской «душегубке» стала смертельной для освободившегося из мест заключения гражданина Грузии

Освободившемуся заключенному при перевозке в депортационный пункт отказались предоставить квалифицированную медицинскую помощь, в результате чего мужчина умер. Свой бедой с «Блокнотом Ростова» поделились его родные и близкие.

Сурен Саркисов, будучи гражданином Грузии, отбывал наказание за кражу в одной из ростовских тюрем. Всю свою сознательную жизнь он прожил в России и просто не удосужился оформить необходимые бумаги для гражданства.

По словам его родственника Романа Гогодеридзе, в последние месяцы заключения Сурен Саркисов подхватил тяжелую форму туберкулеза. Вплоть до своего освобождения он содержался в тюремной больнице (ФКУ МОТБ -19 ГУФСИН России по Ростовской области) в ужасающих условиях, а врачи "лечили его при помощи Интернета".

Казалось, что после освобождения страдания его и его семьи наконец закончатся. Однако это стало только началом их мук и страданий. Так как у Сурена из документов был только просроченный грузинский паспорт, то сразу же после освобождения он подлежал депортации на Родину. Его, тяжело больного человека, который уже не мог ходить, с высоченной температурой, засунули в специальное отделение тюремной «Газели». Чтобы не быть голословными, родственники записали процесс «освобождения» на видео. На кадрах видно, что в больного перевозили в лишенном окон отсеке, куда ему передали воду только по настоянию родственников Сурена.

Словно вещевой мешок, по страшной ростовской жаре Сурена везли до депортационного центра, который находится в Новочеркасске. 

- Когда они прибыли на место, зять был уже при смерти. Но работники госучреждения явно не спешили с госпитализацией. А когда скорая наконец приехала, то вместо оказания нормальной медицинской помощи его возили из одной больницы в другую, пока он, наконец, не ушел из жизни. Ему было всего 32 года. - рассказывает Роман Гогодеридзе.

Сейчас безутешные родственники хотят привлечь внимание к проблеме и не допустить, чтобы подобная участь постигла других заключенных.

Ранее в Ростове временно исполняющим обязанности начальника ГУФСИН назначен генерал-майор внутренней службы Муслим Даххаев. Он приехал из Республики Дагестан, чтобы занять этот пост.

Источник: Блокнот
Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

3 комментария

Бударина Раиса Бударина Раиса
10 августа 2017 в 09:36

Полиция вместо того,чтобы вызвать скорую помощь к умирающему человеку ,они тащат и сажают его на пол машины душегубки! Это видио очень напоминает действия гестапо. Ведь родственники собрались встретить его и много родственников, зачем снова лишать свободы парня. Глаз что ли нет, в каком состоянии вышел человек? Вот она нынешняя полиция! Меня это видио потрясло так ,что спать не могла! Потому что я человек. А кто работает в колониях и полиции ,мы видим по видио. Бесчеловечность и садизм процветают!

Бударина Раиса Бударина Раиса
10 августа 2017 в 00:51

На УДО никого не отпускают! Вот провёл несколько лет в тюрьме и результат: в последние месяцы заболел туберкулёзом. Когда прекратится эта зараза в колониях? Когда начнут давать нормальную еду? Когда будут нормальные условия содержания? Хватит уже набивать свои карманы!!! Очнитесь , руководители , что делается кругом. Ничего человеческого не осталось в людях,носящих погоны!!! Сплошной кошмар!!!

Бударина Раиса Бударина Раиса
10 августа 2017 в 00:37

Невозможно смотреть без слёз!!! Как можно поступать так со смертельно больным человеком. Какие НЕЛЮДИ!!! В первую очередь надо наказать начмеда фсиновской больницы! Почему человек в таком тяжёлом состоянии находился до конца в заключении.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение