Генерал ФСИН брал взятки особняками

Константин Антонкин

Константин Антонкин. Фото: fsin.su

В Кемеровской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника регионального главка ФСИН генерал-майора внутренней службы 48-летнего Константина Антонкина. Ему инкриминируют получение взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

Как считают следователи, в 2012 году руководитель ГУФСИН предложил директору стройфирмы обеспечить заключение госконтракта на 60 млн руб. именно с его компанией. Договор предусматривал разработку проектной документации для ремонтно-строительных работ в СИЗО. За это Антонкин просил оформить в собственность земельный участок, который он выбрал, и построить на нем дом. Когда бизнесмен согласился, генерал убедил директора строительного управления ФСИН, чтобы контракт был заключен с лоббируемой компанией.

Афера вскрылась в результате оперативной разработки областного УФСБ. Сейчас у фигурантов проводятся обыски, изымаются документы, устанавливаются и допрашиваются очевидцы. Решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения. Также в рамках расследования предполагается дать юридическую оценку действиям взяткодателя.

Антонкин в 1997 году окончил Московский институт МВД России. В 2006-2008 годах был начальником УФСИН по Республике Алтай. В 2008-2011 годах - заместителем начальника УФСИН по Алтайскому краю. ГУФСИН по Кемеровской области возглавляет с 2011 года.

Источник: Legal.Report
Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

16 комментариев

Егорова Любовь Егорова Любовь
16 августа 2017 в 18:16

кто-нибудь знает или слышал о ИК-41 г. Юрга ? Там какие махинации происходят?Вместо Антонкина сейчас его зам,по-моему он не лучше!

Мурлычев Сергей Борисович Мурлычев Сергей Борисович
4 августа 2017 в 13:35

Ну просто зажрался как и в Ростовской области генерал Смиорнов

Грибушина Светлана Грибушина Светлана
4 августа 2017 в 03:46

Лед тронулся!!!!!!

Грибушина Светлана Грибушина Светлана
4 августа 2017 в 03:42

Рыба гниет с головы .Я верила и верю,что и в дальнейшем будут все наказаны.Лед тронулся .

СКАКУН ОЛЬГА ВИКТОРОВНА СКАКУН ОЛЬГА ВИКТОРОВНА
3 августа 2017 в 11:49

Знаете, говорят - нельзя радоваться чужому горю, а я скажу честно - Я РАДА Я несколько раз была у К.Антонкина на приеме и уходила с приема в слезах, так вот теперь я могу точно сказать, что все возвращается бумерангом, теперь пусть поплачет "генерал" В добрый путь К Антонкин за " прелестями" тюремной жизни(питание, медицина,условия содержания, ПКТ,ШИЗО- всего-всего Вам и много-много)

Народова Татьяна Народова Татьяна
3 августа 2017 в 10:45

Это наша, общая победа! Только вот мой, муж Дмитрий Курасов до сих пор содержится в камере, лишен всего.... Возможно даже не зная ни о чём.... На его, положение ни как не повлияло эта новость. Очень обидно, что ему так не смогла помочь.

Зато Антонкин точно знает, что если будут бить в Нижнем Тагиле, можно звонить нам, мы на самом деле помогаем.

СМИ сегодня забыли написать о том, кто и когда первым заявил о фактах коррупции и предъявил обществу доказательства этого. Напомню.
23 февраля с.г. я направил заявление в ФСБ, СК и ГП о конкретных фактах коррупции в учреждениях кемеровского ГУФСИН, приложив туда чеки/квитанции http://gulagu.net/profile/17/o...

Указанное заявление поддержали волонтёры и координаторы Gulagu.net. Без активного участия координатора Gulagu.net и члена ОНК (3ий созыв) по Кемеровской области Сергей Охотин (Sergey Ohotin) вряд ли бы вообще мы справились. Именно благодаря поддержке коллег нам удалось добиться проверки и силами центрального аппарата ФСИН. (ответы начальника управления капитального строительства ФСИН здесь http://gulagu.net/profile/17/o...)

Так вот, именно с Житной пришла информация, которая фактически подтвердила наши доводы о причастности к коррупции руководства ГУФСИН. Начальник управления из ФСИН Дурнев подтвердил, что все ремонты в ИК-44 выполнены за счёт бюджета РФ. При том, что на самом деле мы опубликовали к тому моменту аудиозаписи разговоров с зам.начальником по БИОР ИК-44 Штойко, который отдавал распоряжения как и каким образом родственникам заключенных завозить стройматериалы в ИК-44. Также покупку родственниками заключенных стройматериалов подтверждали чеки/квитанции из магазинов.
Схема банальна. Руководство ГУФСИН крадёт бюджетные средства, выделенные на ремонт. Направляет их на счета фирм, чьи владельцы согласны платить откаты и взятки. По документам проводятся "ремонты", которые на самом деле осуществляются за счёт родственников заключенных и силами самих осужденных (=раб.сила). А деньги, деньги Антонкин и не только он клали себе в карманы.

Будь Антонкин поумнее, он бы уволил Штойко и зачистил следы. Но он оказался туп. Пытался "замять", "решить", выгораживал членов своей ОПС, и нам пришлось направить 11 мая 2017 года заявление №3 в ФСБ, СК и лично директору ФСИН. Текст здесь http://gulagu.net/profile/17/o...

Папка о коррупции в ГУФСИН всё пухла и пухла, оперативники и следователи опрашивали всё больше свидетелей, в том числе предпринимателей, которых привлекали для "ремонтов". Те, не желая сидеть за чужое, тут же сообразили что надо "сливать" генерала, что и сделали в обмен на освобождение от уголовной ответственности за дачу взяток.

В общем-то, банальная схема. Мы о таких "схемах" даже фильм снимали "Чёрная дыра". Но часто свидетели и потерпевшие идут на сделку с мафией и многие дела заканчиваются пшиком. Тут же главные свидетели, в том числе осужденный Дмитрий Курасов (видео тут https://www.youtube.com/watch?... )и его жена не сдались и пошли до конца. Дальше уже было дело техники, публикации компромата, подача и инициирование встречных проверок одновременно в разных ведомствах и работа оперативников ФСБ.
Так что, работаем. Продолжаем. ГУЛАГу-НЕТ!

Бударина Раиса Бударина Раиса
2 августа 2017 в 22:55

Здорово!!! Во всех колониях и других регионов одна и та же схема ремонтов, но не везде находятся храбрые и справедливые осужденные, как Дмитрий Курасов. Дай бог ему здоровья и терпения.

Сколько мы писали про Кемеровский ГУФСИН....
Теперь будут у г-а Антонкина другие "хоромы".

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение