Путин ужесточил наказание за склонение к самоубийству

Как сообщается на официальном сайте Кремля, соответствующий указ глава государства подписал накануне.

Президент России Владимир Путин подписал закон, усиливающий ответственность за склонение к самоубийству. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

— Закон направлен на усиление уголовной ответственности за такие деяния, как доведение до самоубийства, склонение к совершению самоубийства, содействие совершению самоубийства и организация деятельности, направленной на побуждение к совершению самоубийства, — говорится в пояснительной записке к документу.

Так, в соответствии с законом, существенно увеличиваются санкции статей Уголовного кодекса РФ, если данные противоправные действия совершены в отношении несовершеннолетнего, беременной женщины или в отношении двух или более человек. Сообщается, что в том числе наказание будет ужесточено для тех, кто доводит людей до самоубийства через социальные сети.

Данные преступления теперь отнесены к категории особо тяжких и приравнены к умышленному убийству.

Отметим, что "группы смерти", которые получили название "Синий кит", через социальные сети пропагандируют эстетику смерти и подталкивают своих участников к суициду. Одного из кураторов таких сообществ — Филиппа Будейкина по прозвищу Лис — ранее отправили в колонию на три года.

Источник: Life.ru
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Новый проект ОНК.РФ мне кажется очень перспективным.  Я посмотрел на новый сайт (который, я замечаю, пока находится в стадии тестирования) и всё выгладит очень профессионально и всеобъемлюще.  Особенно впечатляет открытость сайта и система прямого обращения между членов ОНК и посетителями сайта, это обязательно поможет всем лучше понимать роль и деятельность общественных наблюдательных комиссий.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"