В Калининграде скончался заключенный колонии

В Калининграде в исправительной колонии № 9 скончался заключенный. Об этом во вторник «Новому Калининграду.Ru» сообщила член ОНК Калининградской области Наталья Лютая.

По данным правозащитника, отбывающий наказание мужчина скончался на прошлой неделе. Руководство исправительного учреждения отказалось комментировать членам ОНК инцидент, отметила Лютая.

В пресс-службе регионального УФСИН «Новому Калининграду.Ru» подтвердили информацию о смерти мужчины. По данным ведомства, заключенный умер во сне от внезапной остановки сердца. На проблемы со здоровьем он во время отбывания наказания не жаловался, серьезных проблем со здоровьем у него не наблюдалось, отметили в УФСИН.

ОНК также располагает информацией, что в колонии после ухода главврача медчасти наблюдаются проблемы с оказанием медицинской помощи. Об этом правозащитникам сообщили заключенные.

В УФСИН эти данные опровергли, отметив, что медицинская помощь всем заключенным оказывается своевременно. В случае необходимости также привлекаются специалисты из городских или областных медучреждений.

Проверкой инцидента со смертью мужчины в колонии занимается прокуратура.

Источник: Новый Калининград
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"