Счетная палата уличила ФСИН в неэффективном использовании 15 миллиардов рублей

Коллегия Счетной палаты России под руководством Татьяны Голиковой рассмотрела отчет о деятельности Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) с 2007 по 2016 год и выявила в неэффективное использование ведомством 15 миллиардов рублей из бюджета. Об этом во вторник, 25 июля, сообщает пресс-служба палаты.

Как следует из сообщения, в ходе проверки выяснилось, что общий объем средств федерального бюджета, предусмотренный на реализацию программы «Развитие уголовно-исполнительной системы», составил более 57 миллиардов рублей, что на три миллиарда больше суммы, изначально предусмотренной для этой программы.

При этом в Счетной палате отмечают, что цель программы ФСИН не была достигнута: 18 объектов стоимостью почти 31 миллиард рублей, среди которых объекты СИЗО в Белореченске и Колпино, так и не ввели в эксплуатацию. Без достижения результата были использованы около 15 миллиардов рублей. Коллегия приняла решение направить отчет о результатах своей работы в Госдуму и Совет Федерации.

19 июля сообщалось, что бывшего главу управления ФСИН по Ростовской области генерал-лейтенанта внутренней службы Сергея Смирнова задержали по подозрению в получении взятки на 2,6 миллиона рублей.

Источник: Лента.ru
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Радует то, что есть у нас на Руси такие Татьяны Голиковы.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть Gulagu.net - это эффективная площадка для граждан, где они могут заявлять о коррупции и противозаконных действиях предателей интересов государственной службы и быть уверенными, что их услышат на самом верху. И это один из первых проектов, который доказал свою значимость в нынешнем демократическом обществе.

Пронин Дмитрий Евгеньевич
Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области