Сотрудники брянской ИК-1 вызвали полицию, чтобы не пустить адвоката к подзащитным

Администрация ИК-1 Брянской области, откуда поступили жалобы на пытки, продолжает прятать заключенных от общественности и адвокатов. Прямо сейчас адвокат Адвокатской палаты Брянской области Дмитрий Лелявин вынужден давать объяснения полицейским, которых вызвали сотрудники колонии, чтобы не допустить его к подзащитным.

Напомним, что жалобы на избиения и издевательства поступили из ИК-1 Брянской области поступили в ООД «За права человека» 18 июля. В тот же день мы обратились в Адвокатскую палату Брянской области с просьбой направить в колонию адвокатов для проведения адвокатских опросов пострадавших.

20 июля в ИК-1 прибыла адвокат Наталья Максютенко, но ее не пропустили на территорию колонии. 21 июля ее сменил адвокат Дмитрий Лелявин, который пробыл у входа с утра до вечера, но к подзащитным тоже не попал.

Сегодня, 25 июля, адвокат Лелявин снова прибыл в ИК-1, и начальник колонии пообещал ему, что к концу дня подпишет пропуск для посещения. Адвокат пробыл у ворот тюрьмы до вечера, однако, вместо пропуска дождался наряда полиции, который вызвали ФСИНовцы.

«Сейчас я даю объяснение по поводу сообщения администрации», — сообщил нам Дмитрий Лелявин около 19.00. По его словам, разбираться с ним приехал участковый и еще двое полицейских. Адвокат пытается выяснить фамилию вызвавшего наряд сотрудника ИК, а также чем был обусловлен вызов. «Я требовал указать время, когда мне будет подписан пропуск и когда я попаду в учреждение, и, видимо, по мнению сотрудников колонии, тем самым нарушил правила внутреннего распорядка», — говорит Лелявин.

Отметим, что днем ранее глава Адвокатской палаты Брянской области Виктор Новиков направил в брянский УФСИН письмо с просьбой оказать содействие в допуске адвокатов в колонию.

Родственники избитых осужденных у входа в ИК-1
Источник: За права человека
Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

20 комментариев

Иванова Наталья Иванова Наталья
5 августа 2017 в 15:56

Президент АП Брянской области Виктор Новиков направил повторное обращение в прокуратуру Брянской области с просьбой принять меры прокурорского реагирования в целях устранения допускаемых руководством колонии нарушений.

В письме на имя прокурора Брянской области Александра Войтовича указывается, что своими действиями руководство ФКУ ИК-1 УФСИН России по Брянской области продолжает нарушать права осужденных на получение юридической помощи, не допуская к ним адвокатов.

Пока Бастрыкин,Корниенко и Чайка не обратят внимания толку будет ноль!

Кабанов Николай Кабанов Николай
28 июля 2017 в 18:05

То, что Москва все жалобы переправляет в Брянск это всё равно что выкинуть все эти жалобы и не загружать почту, всем ясно как будут проходить проверки брянской прокуратурой !!!! Это одна шайка лейка! Нико никого не проверяет и не накажет! Заявление- жалобу я отправлял и на первый канал но пока реакции нет! Вот вам и телевидение! У нас в стране может что то сдвинутся если приедет Путин ...

Куренков Николай Куренков Николай
27 июля 2017 в 09:40

О ситуации в Брянской колонии ИК-1 можно прочитать тут http://telegra.ph/Istoriya-odn...

Иванова Анфиса Иванова Анфиса
27 июля 2017 в 13:19

Отличная статья , Николай

Glushenkov Vladimir Glushenkov Vladimir
27 июля 2017 в 01:02

Какая то безвыходная ситуация складывается.Видимость прокурорских проверок которые были проведены в ИК, а так же то, что 25.07.2017 и чуть ранее не позволили адвокатам посетить ИК , дает основание пологать, что сотрудники ФСИН уверенны в своей безнаказанности и говорить о преступном покрывательстве и круговой поруки сотрудников ФСИН, прокуратуры.
Для осужденных, содержащихся в Брянских ИК уже давно не секрет, что обращения в местную прокуратуру бесполезны. Приемы осужденных по личным вопросам, которые регулярно проводят представители прокуратуры, не только формальность, но и выявление осужденных, которые не желают смиряться с незаконными действиями сотрудников ИК и способны пожаловаться на незаконные действия.Такие осужденные на особом контроле у администрации ,при посещении ИК представителями ГУИН г.Москва, данных осужденных прячут ( водворяют в шизо, пкт, этапируют в другие учреждения) во избежания жалоб на незаконные действия администрации ИК и бездействия Брянских прокуроров.
Самое печальное, что в результате многолетней совместной работы, не только у сотрудников ФСИН и прокуратуры по Брянской области сложились определенные отношения, которые позволяют покрывать незаконые действия друг друга, но и ...большинство адвокатов г.Брянска, мягко сказать - утратили доверие. Практически все осужденные пользовались услугами адвокатов на стадии следствия, суда и мнения большинства, что при участии некоторых адвокатов в судопроизводстве обвинитель (прокурор) не нужен.
Сложившуюся ситуацию может изменить только проверка представителями Главного Управления ФСИН (г.Москва), представителями Генеральной Прокуратуры (г.Москва), адвокаты которые незамедлительно будут обжаловать любые незаконные действия, в том числе нарушения прав на свидание с подзащитными, в плоть до Европейского Суда по правам человека.

Зайцева Марина Зайцева Марина
26 июля 2017 в 17:38

Истина всегда рядом... И правда остаётся сейчас на стороне осужденных, их родственников, правозащитников, адвокатов...Ложь остаётся за УФСИН и карателей- сотрудников ИК,трусливых,злобных, безграмотных и слабых... Их противостояние доказывает одно... всё, что происходит в ИК Брянской области- имеет место быть!!! Иначе зачем скрывать и устраивать цирковое представление...И те, кто обязан по долгу службы защищать права осужденных, наоборот потакают омерзительным действиям безграмотных и чудовищных сотрудников ИК...а те в свою очередь понимают, что всё им сойдёт с рук... не хочется думать, но ничего не могу с собой поделать, такое ощущение, сильное ощущение, что УФСИН и каратели ИК просто покрывают друг друга... согласна с Инной, надо выходить на Москву одновременно с телевидением...

Бударина Раиса Бударина Раиса
26 июля 2017 в 21:23

Вы считаете, что Москва не в курсе этих преступлений?

Костров Олег Костров Олег
26 июля 2017 в 16:30

Поступили сведения, что некоторые ребята не хотят встречаться с адвокатами. Этих адвокатов и не пустили. Кто захотел видеть адвоката, вчера дали встречу. Что еще слышно?

Бударина Раиса Бударина Раиса
26 июля 2017 в 17:27

Все отлично понимают, что если даже и отказались. Отказались под угрозой жизни и здоровья от администрации. Это уже проходили тоже самое и в карельской " знаменитой" колонии. Наверное ,адвокат должен был видеть заявление от осужденного об отказе. Но этого не было.

Олег костров, что говорят, что слышно? Говорят что кур уже доят, а у вас что слышно?

Не нужно лгать, если осужденный не желает встречаться с адвокатом, то он пишет отказ, а здесь я как поняла, ничего нет. Всё понятно. А вы может назовете свою должность и звание, или вы тролль?

Зайцева Марина Зайцева Марина
26 июля 2017 в 17:08

От кого поступили сведения??? От самих осужденных??? Не Вам ли, господин Олег Костров эти сведения передали???

Короленко ЕленА Короленко ЕленА
26 июля 2017 в 15:40

Добрый день. Я уже обращалась к вам по поводу избиения заключенных в ФКУ ИК-1 г. Брянск ул. Комарова д.30. Вы направили письмо в УФСИН Брянска,но проверка опровергает массовые избиения заключенных. По видео записям которые нам предоставили сотрудники колонии,там явные признаки на лице и теле. Очень просим Вас разобраться. Стучаться и просить помощи в г. Брянске бесполезно,все дают опроверждения. Битых и раненых заключенных вывощят в другие ИУ,чтоб они не попадали на глаза комиссии,которые туда приезжают. Пожалуйста помогите. С уважением Короленко Елена Анатольевна. Родители стоят около территории,адвокаты. Туда доступ запрещен.

Иванова Инна Иванова Инна
26 июля 2017 в 16:41

если я правильно понимаю,пока не будет выхода на московский уровень,то и толку не будет.

А московские ФСИН и прокуратура по подведомственности видимо отправляют сначала все на рассмотрение в брянский уфсин и в брянскую прокуратуру.
А те с официальными ответами не спешат.
Страшно,что это может все снова повториться,если сейчас все утихнет..

Короленко ЕленА Короленко ЕленА
26 июля 2017 в 15:26

24 июля я в 6.00 утра была там,там находится мой муж в шизо,в тяжелом состоянии,которому дали постельный режим,так как ему тяжело передвигаться,медико туда не пускают,адвокатов тоже,каждого человека если ему удовалось пройти сопровождали с конвоем и собаками,угрожали родственникам,которые писали заявление в прокуратуру,моего мужа назвали конченым наркоманом потому что у него имелись следы от побоев. Брянская прокуратура все опровергает,ОНК тоже,где же справедливость. Прячут заключенных утверждая,что с ними все в порядке и жалоб нет.

слов нет, остался один мат..... одним словом ............. это уже настоящее не подчинение и не соблюдение ни Конституции, ни Закона. за зарплатой ходят каждый месяц,, которую платим мы. т.е налоги, которые платим.

Бударина Раиса Бударина Раиса
26 июля 2017 в 13:25

Бедные матери, которые тоже толпятся у ворот. Можно сойти с ума от незнания, где и что с сыновьями. Почему же от этого беззакония и произвола фсиновцев должны терять здоровье не только осужденные, но и их близкие. Я бы точно сошла с ума, если бы случилось такое с моим сыном!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Gulagu.net - самый эффективный правозащитный Интернет-проект, доступный каждому,  который можно использовать для достижения практического результата в ситуации нарушения прав человека в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Охотин Сергей Владимирович
Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net