"Галоша" прохудилась: в квартире генерала ростовского ГУФСИН Смирнова провели обыск

Экс-глава ГУФСИН по Ростовской области Сергей Смирнов

Следователи искали в квартире генерала документы, деньги и другие улики, указывающие на его вину по предъявленному обвинению в получении взяток.

В квартире экс-главы ГУФСИН по Ростовской области Сергея Смирнова проходят масштабные обыски. По информации источника DonDay.ru обыски прошли в квартире генерала, которая находится в городе Зверево. В поисках улик жилище площадью 96 квадратных метров буквально перевернули вверх дном.

Источник издания отметил, что после того, как бывший заместитель начальника ГУФСИН по Ростовской области Сергей Ральников начал активно сотрудничать со следствием, вскрылось немало интересных подробностей «теневого бизнеса» режимного ведомства. Самого Ральникова обвиняют в получении многомиллионных «откатов» за госконтракты. Именно через него проходили закупки продуктов питания, одежды, лекарств и стройматериалов.

Два с половиной месяца «плодотворного сотрудничества» Ральникова со следствием дали свои результаты. Сергей Смирнов – бывший начальник ГУФСИН – был арестован по подозрению в получении крупной взятки. Генерала сняли с самолета буквально за несколько минут до отлета в Израиль и поместили под домашний арест. В течение двух недель Смирнов находился дома, а 19 июля его под конвоем доставили в СИЗО № 4 города Ростова на Большой Садовой.

Сергей Смирнов начал службу в правоохранительных органах в 1983 году. Работал в должностях оперуполномоченного уголовного розыска, начальника отряда колонии, заместителя начальника по воспитательной работе учреждения УЧ-398/1 ГУВД Ростовской области, руководителя УЧ-398/12 ГУИН Минюста России по Ростовской области, 1-го заместителя начальника ГУФСИН России по Ростовской области, начальника УФСИН России по Южному федеральному округу. В 2013 году указом президента России он был назначен начальником ГУФСИН России по Ростовской области.

Источник: DonDay
Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

4 комментария

Иванов Сергей Иванов Сергей
30 июля 2017 в 13:43

Наконец то,еще бы за решетку остальных, да только крыша у тех серьезная))) ))

Вот я непротив такой меры, как "домашний арест", но почему эту меру, чаще всего, применяют к таким как Смирнов?
А рядовых граждан запихивают туда откуда такие как Смирнов тянут бюджетные средства...

Бударина Раиса Бударина Раиса
28 июля 2017 в 16:17

Согласна!!!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение