В полиции Лефортово избиты адвокат и его подзащитный

Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ, возбуждено Главным следственным управлением СК РФ по Москве после нанесения побоев адвокату и его клиенту в ОВД «Лефортово» на улице Самокатной.

Как сообщила Legal.Report потерпевшая, защитник Вера Подколзина, неприятный эпизод произошел 30 июня. Обвиненный страховой компанией в мошенничестве (он якобы намеренно разбил свой автомобиль и требовал компенсацию) москвич Виталий Д. пришел в полицейское отделение для дачи объяснений. Когда он отказался подписывать бумаги без адвоката, его, забрав мобильный телефон, избили прямо в кабинете. Однако позже один из оперативников позволил мужчине позвонить со своего номера юристу Вере Подколзиной.

Подъехав через час в отделение, она предъявила полицейским адвокатское удостоверение и начала общаться с клиентом. Внезапно в кабинет ворвался неизвестный мужчина лет тридцати в гражданской одежде и с татуировкой на левой руке, который с ходу напал на г-жу Подколзину и грубо вытолкнул ее в коридор, а затем буквально спустил с лестницы и выкинул на улицу. Как удалось выяснить потерпевшей, это был начальник одного из отделений уголовного розыска в звании майора полиции.

– Это было совершенно немотивированное проявление дикой агрессии. Он постоянно бранился и тащил меня по лестнице три этажа, – рассказала Вера Подколзина. – За восемнадцать лет моей практики, а я работала в том числе и в исправительных колониях, ничего подобного со мной не случалось.

Врачи травмпункта зафиксировали у адвоката синяки на предплечьях, растяжения левой лодыжки и пальца, а у ее клиента – множественные гематомы головы. Потерпевшие написали жалобу в СКР. Через некоторое время в отделение полиции прибыли сотрудники УСБ, которые изъяли видеозапись с камер наблюдения внутри здания.

По словам Веры Подколзиной, на другой день после избиения полицейские предложили ей через адвоката 800 тысяч рублей в качестве компенсации физического и морального вреда, но она ответила отказом. Тогда правоохранители обвинили ее в клевете.

В настоящий момент проводится расследование инцидента, потерпевшим назначены судебно-медицинские экспертизы.

Источник: Legal.Report
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

2 комментария

Бударина Раиса Бударина Раиса
21 июля 2017 в 18:52

Как можно так себя вести, прежде всего мужчине по отношению к женщине, даже это уже говорит о многом. Садист и просто не адекватен. Не место ему в полиции!!! Или там уже большинство таких? Так как много издевательств стало. Страшо стало обращаться в полицию, придешь и можно не вернуться обратно. А наврать о клевете у них это легко делается. Какой кошмар! Надеюсь, что всё докажется и садисты будут наказаны!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение