Экс-начальника управления ФСИН России по Ростовской области заподозрили в получении взятки

Бывший глава управления ФСИН по Ростовской области, генерал-лейтенант внутренней службы Сергей Смирнов

Бывшего главу управления ФСИН по Ростовской области, генерал-лейтенанта внутренней службы Сергея Смирнова задержали по подозрению в получении взятки на 2,6 миллиона рублей. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета.

По данным ведомства, его причастность к совершению преступления была установлена в ходе расследования уголовного дела в отношении заместителя начальника ГУФСИН России по Ростовской области Сергея Ральникова.

По версии следствия, с июля 2016 года по апрель 2017-го Ральников, находясь в сговоре с другими должностными лицами областного управления ФСИН, лично получил в виде взятки не менее двух миллионов рублей от замдиректора одной из коммерческих организаций (он одновременно являлся официальным представителем другой компании). Эти деньги были частью оговоренной суммы в 2,6 миллиона рублей.

Эти средства представляли собой незаконное вознаграждение за совершение должностными лицами действий в пользу представителя коммерческих организаций. Речь, в частности, идет о помощи в беспрепятственной приемке поставляемых компаниями товаров и своевременном перечислении на их расчетные счета оплаты в рамках заключенных контрактов с ГУФСИН и подчиненными учреждениями.

Расследование уголовного дела продолжается, добавили в СК РФ.

Источник: РОСБАЛТ
Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Да тюрьма за ним уже давно плачет. Так же как и за Молоковым, Скребцом и ряд других лиц, которые совершают там преступную деятельность. Но сейчас хвосты свои шавки прижали бояться понимают что решетка от них не далеко, где будут сами сидеть оборотни в погонах. Они же совесть свою давно потеряли. Эти коррупционнеры даже с людьми разговаривать нормально не могут. А Скребец так в обще без мата слова сказать не может. Вылитый уголовник. А Смирнов доигрался в начальника великого. Он же сколько людям подлости сделал это и недели не хватит что бы все перечислять, все его подлости и преступления. Но он же этот оборотень в погонах забывал об одном что все это ему и вернется. Так и получилось. Богу уже надоело смотреть на эту "ходячую высокомерную подлость". А сколько раз он разрабатывал с Петрашис план в отношении Елисеевой Е.К. чтобы убрать ее с ОНК. А почему? Да потому что она ему на пятки наступала шла по его преступным следам. И то что он попался на взятки это только цветочки. А вот если опросить осужденных которые сидят и которые освободились, так они не мало скажут о всех преступлениях по убийству осужденных, доведения их до самоубийства, наркотики, избиение, вымогательство, превышение своих полномочий со своими соучастниками Молоков- который является его замом а сейчас исполняет обязанности начальника; Скребец - который уголовник и за ним так же тюрьма плачет. Кузьменка -которая по должности по правам осужденных но не чего не когда для этого не сделала, а только защищала права преступной группировки Смирнова. Ну не зря говорят в народе, что преступники охраняют преступников. Я уже не буду говорить о таких Преступниках как Никифаров начальник ИК-15, Краснов, Чернов, и т д

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"