Саратовское УФСИН подтвердило ввод спецназа в тюремную больницу Балашова

УФСИН по Саратовской области подтвердило ввод ведомственного спецназа в тюремную больницу ЛИУ-3 в городе. По заявлению ведомства, там прошли обыски у заключенных, изъяты запрещенные предметы. Напомним, мероприятия проведены после того, как правозащитники сообщили о продолжающейся больше недели голодовки 18-ти заключенных, протестующих против условий содержания. ФСИН сведения о голодовке полностью отрицала. Адвокат Маргарита Ростошинская вечером 18 июня заявила, что через 15 минут после ее отъезда из ЛИУ, туда ввели спецназ, после чего несколько заключенных вывезли в неизвестном направлении.

Как сообщила сегодня пресс-служба ведомства: «В ФКУ ЛИУ-3 УФСИН России по Саратовской области в целях профилактики случаев совершения осуждёнными правонарушений и преступлений в присутствии сотрудника Саратовской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области были проведены обыскные мероприятия с привлечением сотрудников аппарата и отдела специального назначения УФСИН России по Саратовской области, в ходе которых в соответствии с требованиями Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утверждённых приказом Минюста России от 16.12.2016 № 295, были обнаружены и изъяты запрещённые предметы».

Заявляется, что физическая сила к осуждённым не применялась, нарушений закона также не допущено. По фактам изъятия запрещённых предметов назначена служебная проверка. Жалоб от заключенных якобы не поступало.

Отметим, что прокуратура области назначила проверку в связи с сообщениями СМИ о начатой заключенными голодовке.

Как рассказал "ОМ" правозащитник Виктор Синаюк, в данный момент в ЛИУ находятся врио УФСИН по Саратовской области Алексей Рязанцев и Уполномоченный по правам человека в регионе Татьяна Журик. Из-за их приезда адвокат Маргарита Ростошинская более пяти часов не может попасть в тюремную больницу, чтобы проверить состояние заключенных.

Источник: om-saratov.ru
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Бударина Раиса Бударина Раиса
20 июля 2017 в 21:50

Видимо, уж такие невыносимые условия создали для осужденных,что 18человек обьявили голодовку, поэтому администрация боится на зоне появлятся без спецназа! По другому не обьяснишь. Пожелание администрации: будьте людьми! И спецназ никогда не потребуется. А запрещённые предметы откуда берутся? Наверное, не сами заключённые сбегали на волю и принесли. Вот что смешно и в то же время глупо об этом говорить.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение