Саратовское УФСИН подтвердило ввод спецназа в тюремную больницу Балашова

УФСИН по Саратовской области подтвердило ввод ведомственного спецназа в тюремную больницу ЛИУ-3 в городе. По заявлению ведомства, там прошли обыски у заключенных, изъяты запрещенные предметы. Напомним, мероприятия проведены после того, как правозащитники сообщили о продолжающейся больше недели голодовки 18-ти заключенных, протестующих против условий содержания. ФСИН сведения о голодовке полностью отрицала. Адвокат Маргарита Ростошинская вечером 18 июня заявила, что через 15 минут после ее отъезда из ЛИУ, туда ввели спецназ, после чего несколько заключенных вывезли в неизвестном направлении.

Как сообщила сегодня пресс-служба ведомства: «В ФКУ ЛИУ-3 УФСИН России по Саратовской области в целях профилактики случаев совершения осуждёнными правонарушений и преступлений в присутствии сотрудника Саратовской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области были проведены обыскные мероприятия с привлечением сотрудников аппарата и отдела специального назначения УФСИН России по Саратовской области, в ходе которых в соответствии с требованиями Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утверждённых приказом Минюста России от 16.12.2016 № 295, были обнаружены и изъяты запрещённые предметы».

Заявляется, что физическая сила к осуждённым не применялась, нарушений закона также не допущено. По фактам изъятия запрещённых предметов назначена служебная проверка. Жалоб от заключенных якобы не поступало.

Отметим, что прокуратура области назначила проверку в связи с сообщениями СМИ о начатой заключенными голодовке.

Как рассказал "ОМ" правозащитник Виктор Синаюк, в данный момент в ЛИУ находятся врио УФСИН по Саратовской области Алексей Рязанцев и Уполномоченный по правам человека в регионе Татьяна Журик. Из-за их приезда адвокат Маргарита Ростошинская более пяти часов не может попасть в тюремную больницу, чтобы проверить состояние заключенных.

Источник: om-saratov.ru
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Бударина Раиса Бударина Раиса
20 июля 2017 в 21:50

Видимо, уж такие невыносимые условия создали для осужденных,что 18человек обьявили голодовку, поэтому администрация боится на зоне появлятся без спецназа! По другому не обьяснишь. Пожелание администрации: будьте людьми! И спецназ никогда не потребуется. А запрещённые предметы откуда берутся? Наверное, не сами заключённые сбегали на волю и принесли. Вот что смешно и в то же время глупо об этом говорить.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы