Брянская прокуратура не увидела в ИК-1 избитых осуждённых и избивавших сотрудников

Прокуроры не нашли нарушений в действиях сотрудников и фактов, подтверждающих избиения осуждённых в колонии № 1 в Брянске.

После опубликования на сайте gulagu.net информации об избиении и пытках прокуратура провела проверку в исправительном учреждении вместе с представителями регионального УФСИН, уполномоченным по правам человека Вячеславом Тулуповым, председателем и членами областной общественной наблюдательной комиссии, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Также «делегация» пообщалась с 13 осужденными на приёме.

Проверяющих интересовали обстоятельства проведенного 17 июля «общего обыска в исправительном учреждении». Никаких заявлений о нарушении прав осужденных по проведенному обыску не поступило — «оперативно-режимное мероприятие проведено в соответствии с требованиями закона».

Прокуратура сделала вывод, что информация об избиении осужденных, некорректном поведении сотрудников и др. не нашла своего подтверждения.

Также ведомство уточняет, что о результатах проверки комиссия сообщила родственникам сидельцев — они ожидали итогов работы у исправительного учреждения.

Свою проверку, напомним, инициировал следственный комитет.

Источник: Брянская улица
Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

6 комментариев

Glushenkov Vladimir Glushenkov Vladimir
23 июля 2017 в 01:18

Начальник УФСИН по Брянской области Поршин имеет богатый опыт, как избежать ответственности за превышения его подчиненными должностными полномочиями. Ранее, Поршин занимал должность начальника ИК 2 Мордовии и под его руководством сотрудники зверски пытали, насиловали .... заключенных. В колонии содержались ЖЕНЬЩИНЫ. Посмотрите видиозапись о зверствах в женской колонии под руководством Поршина ---- Интервью с бывшими заключенными из женской колон…: http://youtu.be/id8741-A32Q

После всего происходившего в женской ИК 2 р.Мордовии, Поршина повышают по службе, поднимают по должностной лестнице пока до начальника ФСИН по Брянской области.

Бывший начальник ГУФСИН по Ростовской области Смирнов С.Ю. после должности начальника печально известной ИК-12 г. Каменска РО тоже пошел на повышение и имел не менее обширный опыт по уходу от ответственности за совершенные им и его подчиненными преступления. Но сколько веревочка не вейся, а конец все равно приходит.
https://www.facebook.com/perma...
http://gulagu.net/news/9880.ht...
Надеюсь, что Поршин тоже в скором времени найдет свои наручники.

Прокуратура просто покрыла все преступления как это было не раз. Ни какой проверки не было очередная отписка.

На моих глазах подобное мероприятие происходило в ШИЗО-ПКТ ИК-15 Ростовского ГУФСИН, где сотрудники спецназа бросали осужденных в кафельный пол лицом за то, что те отказывались от парикмахерских услуг по состриганию под ноль положенной по закону короткой прически и сбриванию также положенной по закону короткой правки бороды и усов. При этом присутствовал сотрудник Ростовской прокуратуры по надзору за ИУ А.В. Онуприенко, который, как и его коллеги из Брянской прокурату, ничего противозаконного в действиях сотрудников ГУФСИН не усматривал.
У начальника ИК-15 Никифорова А.П. имеются проблемы гормонального характера: очень низкий уровень тестостерона (мужской половой гормон) по отношению к эстрогену (женский половой гормон). Поэтому у Никифорова есть одна черта, более характерная для женщин, а не для мужчин. Я имею в виду отсутствие растительности на лице (усы, борода).
В присутствии настоящих мужчин, имеющих нормальный уровень тестостерона и растительность на лице, Никифоров испытывает комплекс неполноценности, а также, основанное на этом комплексе, чувство зависти и ненависти. Как утверждает источник из окружения Никифорова, именно данное "гормональное обстоятельство" послужило основанием для проведения ГУФСИНом РО незаконной акции в ШИЗО-ПКТ ИК-15.

плясуля Юрий плясуля Юрий
20 июля 2017 в 14:56

Как в песне: пред нашим комбатом как перед Богом чисты!

Однако мудрость народная гласит : дыма без огня не бывает!

Видимо,надо к окулистам сходить на приём.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение