Брянское УФСИН прокомментировало сообщение о массовых избиениях в ИК-1

Согласно ответу УФСИН на заявление родственников осуждённых колонии № 1 о массовых избиениях, 17 июля на территории ИК проходили плановые обысковые мероприятия, а независимые правозащитники дискредитируют уголовно-исполнительную систему Брянской области.

Как уже писала «Брянская улица», правозащитники сообщили о массовом избиении в брянской колонии № 1. Соответствующее обращение на сайт gulagu.net прислали родственники заключённых. Но факты не подтвердила прокуратура.

Вечером ситуацию прокомментировало и само управление Федеральной службы исполнения наказаний. Цитирует пресс-релиз полностью.

«В ФКУ ИК-1 УФСИН России по Брянской области проведена проверка сообщений ряда источников о неправомерных действиях сотрудников УИС в ходе проведения плановых режимных мероприятий.

Уполномоченный по правам человека в регионе Вячеслав Тулупов, старший помощник прокурора области по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний Вячеслав Петров, заместитель Брянского прокурора по надзору за соблюдением законов в ИУ Брянской области Игорь Ващенко, а также члены общественной наблюдательной комиссии Николай Каракотин и Владимир Носов посетили колонию строгого режима №1, расположенную в городе Брянске. В учреждении комиссию сопровождал начальник УФСИН России по Брянской области Сергей Поршин.

Проверкой установлено, что 17 июля 2017 года в ФКУ ИК-1 УФСИН России по Брянской области  действительно проводились плановые мероприятия по приведению режимных требований в соответствие с действующим законодательством, направленные на изъятие запрещенных предметов, которые доставляются на территорию учреждения в основном путем перебросов через основное ограждение.

В результате обысковых мероприятий в ИК-1 было изъято большое количество запрещенных предметов: около 20 литров спиртосодержащей жидкости, 111 грамм сухих дрожжей, 30 грамм неизвестного вещества растительного происхождения, 41 заточенная металлическая пластина, 43 мобильных телефона, 26 сим-карт и 33 зарядных устройства, около 200 предметов одежды неустановленного образца.

В ходе приема по личным вопросам правозащитники и сотрудники прокуратуры провели беседы с осужденными, содержащимися в запираемых помещениях, которые упоминались в обращениях общественных организаций и граждан. Никто из осужденных не сообщил о неправомерных действиях в их отношении со стороны персонала колонии. Осужденные заявили, что их никто не избивал, ненадлежащего обращения к ним не применялось.

Обысковые мероприятия проводились силами сотрудников уголовно-исполнительной системы, работники других правоохранительных органов, в том числе подразделения ОМОН, в учреждение не вводились.

Совместная с органами прокуратуры и правозащитниками проверка показала, что сведения о незаконных действиях в ходе проведения обыска в ИК-1, опубликованные на различных сайтах в сети Интернет, не соответствуют действительности.

Отдельными лицами, именующими себя «независимыми правозащитниками», не имеющими никакого отношения к реальной правозащитной деятельности, уже неоднократно размещались на различных информационных ресурсах в сети Интернет провокационные материалы, направленные на дискредитацию уголовно-исполнительной системы Брянской области. При проверках, в том числе сотрудниками прокуратуры и субъектами общественного контроля, такая информация всегда оказывалась недостоверной.

УФСИН России по Брянской области связывает размещение подобного рода публикаций с попытками осужденных отрицательной направленности и криминальных лидеров, находящихся на свободе, с помощью так называемых «правозащитников» оказывать давление на администрации учреждений УФСИН России по Брянской области с целью ослабления режимных требований и прекращения мероприятий по наведению порядка в исправительных колониях области.

Пресс-служба УФСИН России по Брянской области».

Аналогичный ответ с утверждениями о заинтересованности правозащитников в негативной репутации УФСИН пресс-служба ведомства давала и по поводу информации о нарушениях в ИК-6 в Клинцах.

Источник: Брянская улица
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

7 комментариев

Кабанов Николай Кабанов Николай
23 июля 2017 в 17:59

Просто не укладывается в голове !! Эти нелюди живут среди нас!! За наши налоги они жируют!! И наших детей , братьев , отцов, делают инвалидами. Надо всем миром бороться с этой нечистью! Где наша пресса, телевидение , вот это надо показывать !! И обсуждать!!

ПРОКУРАТУРА - дело "ТОНКОЕ", а поэтому легко рвется

Бударина Раиса Бударина Раиса
20 июля 2017 в 22:35

Конечно, как всегда одно враньё! Пока не забьют кого-то из осужденных до смерти, так и будут писать, что никого не били. И конечно, ребята не хотят инвалидами остаться, поэтому и говорят, что ничего страшного не было. Все отлично понимают, что их запугали. Всё равно выяснится всё, но немного позже. В начале внесли все запрещённое на зону, а потом забрали. Кто поверит, что это всё прилетело через ограждение. Значит плохая работа охраны? Но чушь сплошная.

Иванова Инна Иванова Инна
20 июля 2017 в 23:30

тех кого бьют не спросят никогда!
на приемы к прокуратуре ходят те,кто работает на администрацию!

Из ответа брянского УФСИН следует, что все происходило в рамках закона, о чем свидетельствуют результаты проверки, проведенной УФСИН совместно с прокуратурой по надзору за ИУ, уполномоченным по правам человека в регионе и членами брянского ОНК, а независимые правозащитники просто дискредитируют уголовно-исполнительную систему.
В данном ответе правдой является лишь то, что наши правозащитники действительно подразделяются на независимых и зависимых. Первые говорят ЧТО видят, а вторые - ТО, что им скажут.

И еще. добавлю для бывшего полковника, откройте интернет и посмотрите , что творится по лагерям по всей России, причем все эти съемки публикуют Ваши же сотрудники, у которых ещё есть СОВЕСТЬ. Вы думаете, что Ваш беспредел будет продолжаться долго? рано или поздно власть сменится конституционным путем, и Вы будете отвечать по всей строгости Закона , кто замешен в пытках. И для вас не будет срока давности, запомните эти слова.! Довожу до Вашего сведения, Карокотин, Вы меня очень хорошо знаете, если бы за мной было бы противозаконное, вы бы давно подключили свой зоновский актив, их родственников, и сфабриковали бы дело. но к вашему сожалению, я ничего не беру.

Филатова Наталья Филатова Наталья
20 июля 2017 в 08:49

Как всегда-вывернулись,как ужи на сковородке. Давно всем известно,как они проводят там свои мероприятия.Только молчат. Правозащитники у них,как кость в горле,мешают издеваться над заключенными. Все они там повязаны одной веревочкой,и прокуратура и ФСИН.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы