Из брянской ИК-1 поступила информация о массовом избиении заключенных

В движение «За права человека» поступила информация о том, что 17 июля 2017 года в ИК-1 г. Брянска под предлогом общего обыска в колонию был введен ОМОН. Сотрудники ОМОН, со слов обратившихся к нам заключенных, избили около сотни человек.

После этого с жилой зоны выборочно стали отводить некоторых осужденных в боксы, где сотрудники колонии ИК-1 продолжили издевательства: ставили людей на длительное время на растяжку, надевали пакеты на голову, заклеивали рты скотчем.

У нас имеются фамилии как избитых, так и тех, кто избивал, пока мы их не разглашаем в целях безопасности заключенных.

ООД «За права человека» проинформировало о происходящем Прокуратуру Брянской области, СУ СК по Брянской области, директора ФСИН Геннадия Корниенко, Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяну Москалькову и Уполномоченного по правам человека в Брянской области Вячеслава Тулупова.

Также мы обратились в Адвокатскую палату Брянской области с просьбой направить в ИК-1 адвоката для проведения адвокатских опросов заключенных.

Источник: За права человека
Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

3 комментария

Короленко ЕленА Короленко ЕленА
19 июля 2017 в 19:29

У меня муж там находится в шизо,по словам других заключенных там кровь льется рекой,по ночам вывозят избитых ребят на больничку или куда то в другое место,их не могут найти,чтоб они не рассказали,что там произошло. Ставят на растяжку,бьют досками и дубинками,ломают в живую человека. Просим остановите беспредел. Прокуратура дает опровержение. Помогите.

Иванова Анфиса Иванова Анфиса
19 июля 2017 в 10:10

Обладаю такой же информацией от проверенных источников !
Очень надеемся что этот беспредел прекратится!!! Надеемся на помощь!!!

Много обращений по этому поводу, со слов родственников около ста человек помещены в шизо. Надеюсь адвокатская контора предоставит независимых адвокатов, что б остановить этот бесредел.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы