Генпрокуратура разберется в деле с инвалидом, осужденным за разбой

Генеральная прокуратура РФ разберется в ситуации с осуждением инвалида первой группы на 4,5 года колонии за вооруженный разбой. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Александр Куренной.

Ранее 28-летний Антон Мамаев, страдающий спинальной мышечной атрофией, был признан виновным в вооруженном нападении с угрозой применения насилия с целью хищения мотороллера. По версии следствия, Мамаев похитил транспортное средство у бывшего сотрудника спецназа. Решением суда мужчина был приговорен к 4,5 годам колонии. После оглашения приговора его отправили в «Матросскую тишину». Как отметили правозащитники, в СИЗО нет медперсонала, который мог бы оказывать Мамаеву регулярную помощь, а заключенный не может обслуживать себя самостоятельно.

Сообщается, что Федеральная служба исполнения наказаний собирается направить Мамаева в московскую больницу с целью прохождения обследования и принятия решения о возможности содержания осужденного в СИЗО.

Источник: Известия
Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы