Экс-глава ГУФСИН РО генерал Смирнов задержан оперативниками ФСБ при попытке улететь в Израиль

Указ президента РФ об увольнении начальника ГУФСИН по Ростовской области Сергея Смирнова был подписан через несколько дней после того, как тот пытался уехать за границу.

Бывший начальник ГУФСИН по Ростовской области Сергей Смирнов

Бывший начальник ГУФСИН по Ростовской области Сергей Смирнов

DonDay.ru стали известны сенсационные подробности увольнения начальника ГУФСИН по Ростовской области генерал-лейтенанта внутренней службы Сергея Смирнова. Источник сообщает, что 12 июня сотрудниками правоохранительных органов генерал Смирнов был снят с рейса Ростов-на-Дону - Тель-Авив. По официальной версии, он собирался в Израиль для лечения сердечного заболевания. Однако, у следствия были основания полагать, что генерал не собирался возвращаться в Россию. Сразу после задержания в аэропорту решением суда начальник ГУФСИН по Ростовской области был помещен под домашний арест.

Как стало известно DonDay.ru, увольнение генерала напрямую связано с другим громким делом – арестом заместителя начальника ГУФСИН Ростовской области Сергея Ральникова. 11 мая он был задержан в собственном кабинете по подозрению в получении взятки в 2 миллиона рублей. Ему предъявлено обвинение по статье «Получение взятки в особо крупном размере». В тот же день он был взят под стражу по решению суда.

Источник сообщил редакции, что почти сразу после ареста Ральников заключил сделку со следствием и стал давать показания против других руководителей и высокопоставленных чинов ГУФСИН.

Бывший заместитель начальника ГУФСИН Ростовской области Сергей Ральников

Бывший заместитель начальника ГУФСИН Ростовской области Сергей Ральников

Стоит отметить, что уже через несколько минут после подписания указа на региональном сайте ГУФСИН была убрана вся информация о Сергее Смирнове. Создается впечатление, что все только и ждали указа президента.

Если информация о том, что Ральников заключил сделку со следствием, верна, то в ближайшее время можно ожидать и другие громкие отставки в руководстве ведомства. А пока временно исполняющим обязанности начальника ГУФСИН России по Ростовской области стал полковник внутренней службы Дмитрий Молоков.

Сергей Смирнов родился в городе Кинешма Ивановской области. Службу в правоохранительных органах начал в 1983 году. Работал опером уголовного розыска, начальником отряда колонии, замначальника по воспитательной работе. С 2013 года возглавлял главное управление ФСИН по Ростовской области.

Источник: DonDay
Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

10 комментариев

Александр Евтушенко Александр Евтушенко
10 июля 2017 в 11:11

В бытность Смирнова С.Ю. начальником ИК-12, называемой среди осужденных "Каменском", эта колония гремела не только на всю Ростовскую область, но и на всю Россию!!! Упоминание об этой колонии до сих пор вызывает у осужденных и их родственников мороз по коже. А известна ИК-12 была своим вопиющим беспределом со стороны сотрудников администрации. Под видом наведения порядка сотрудники колонии систематически и зверски избивали осужденных, содержащихся в этой колонии, с помощью деревянного полового члена насиловали осужденных, отправляя их в самую низшую социальную касту: "обиженку". Особенное внимание в этом отношении уделялось вновь прибывшим осужденным, находящимся в карантине. Цель этого беспредела - заставить осужденных писать заявления о вступлении в самодеятельные организации, так называемый актив (СДП: секция дисциплины и порядка). Варианта было только два: либо в актив либо в "обиженку".
Человека уничтожали и физически и морально, превращали в бесправного агента-раба администрации колонии, который беспрекословно должен был выполнять любую волю администрации, в том числе и доносить на других осужденных, в основном оговаривать, чтобы у администрации имелся повод их "воспитывать", то есть избивать. Не будешь доносить, будут избивать тебя, исходя из правила: если не доносишь, значит что-то знаешь, но скрываешь.
А чего стоила унизительная обязанность осужденных снимать головной убор при встрече с сотрудниками администрации и опускать глаза в низ (по факту кланяться) и кричать: здравствуйте гражданин начальник! Складывалось впечатление, что история обратилась вспять, то есть снова наступил феодальный строй, где сотрудники колонии помещики, а осужденные - их холопы, то есть крепостные.

Fursov Igor Fursov Igor
20 июля 2017 в 13:41

Смирнов всегда был героем. Знал его в ИК-1, когда он был зам. по воспитательной работе майором . Погоняло Сильвестр из-за нижней челюсти. Но награда нашла своего героя.

Александр Евтушенко Александр Евтушенко
10 июля 2017 в 11:11

Приезжавшим с проверкой сотрудникам прокуратуры по надзору жаловаться боялись, да это и не имело смысла, так как все проверки были лишь формальностью. Прокуратура была в курсе происходящего. Более того, если все же находились те, кто жаловался, то по данному поводу прокуратура заявляла администрации колонии: ели жалуются, значит плохо "воспитываете".
Весь этот беспредел оправдывался борьбой с "воровскими традициями" в местах лишения свободы, но это абсолютная чушь. Да, администрация колонии добивалась от осужденных образа жизни не по "воровским традициям", но криминал все равно был. Этот криминал исходил от самой администрации. Бывших "блатных" администрация производила в бригадиров, дневальных, нарядчиков и т.д. и через них вымогала деньги с осужденных и их родственников на нужды колонии: ремонты, закупка канцелярских принадлежностей и т.д., а предназначенные для этого бюджетные средства шли в карман сотрудников администрации.
То что происходило в ИК-12 не было секретом, все, как на воле, так и внутри системы, обо всем знали и помнят об этом до сих пор.
В этой связи ВОПРОС: КТО И ИСХОДЯ ИЗ ЧЕГО, зная, что Смирнов маньяк и коррупционер, все равно продвигал его на руководящие посты во ФСИН России и ГУФСИН РО???!!!
Вслед за ГУФСИН необходимо менять кадры в прокуратуре по надзору и ОНК. Из прокуратуры нужно в первую очередь убрать Косенко А.А., а из ОНК - Петрашисей, Селезней и Надток.
Надеюсь, что в ближайшее время это произойдет.

Но толку что писали мафия и преступники сидят и там которые покрывают все преступления. Правильно говорит Елисеева Е.К. и другие лица что Косенко А.А. просто зажрался на своей должности, так он же прикормлен сотрудниками ГУФСИН вот по этому такие как Смирнов Скребец, Никифаров, Чернов, Молоков чувствовали себя без наказано мало того уверенно хамили другим и корчили из себя великих начальников. В них же не чего человеческого не осталось. Они же первые преступники. Главари большой мафиозной Ростовской банды. Которые возглавляли преступную группировку в колониях Ростовской области. Они же и не давали честно работать порядочным членам ОНК таким как Елисеевой Е.К., Стадникову В.В. Которые в свою очередь открывали глаза на все преступления в колониях. Так что эти преступники начинают делать мешать работать и подставлять членов ОНК чернить и оговаривать всякими гадостями . Я думаю вы понимаете, что это стиль работы такой у этих преступников оборотней в погонах. Координаторы давно уже били тревогу по всем инстанциям что в Ростовском ГУФСИН с приходом преступника Смирнова увеличились преступления, вымогательства, избиение, убийство и до видение до убийства осужденных. Но прокуратур по надзору не чего не делала а только покрывала все преступления. А когда появился у членов ОНК Петрашис этот прохвост и карьерист, уголовник который стал председателем ОНК , так стал помогать этой преступной Ростовской мафии покрывать все преступления. Стал проводить собрания чтобы сделать порядочным членам ОНК Елисеевой и Стадникову замечания что мол огласили не законно преступления совершенные в ГУФСИН по РО. И после того как Елисеева Е.К. и Стадников В.В. не стали работать преступность в ГУФСИН РО пошла полным ходом. А в прокуратуре по надзору порядочных людей нет, надзирать за ГУФСИН некому вот тебе и результат все го что происходит на сегодня.

Да уж ...это и следовало ожидать сколько было написано писем координаторами, прапвозащитниками и в Генпрокуратуру и в прокуратуру по Ростовсской

Сколько лет координаторы Gulagu.net звонили во все колокола, писали о коррупции, беспределе, нарушении закона в ГУФСИН Ростовской области.
Я даже прокурора по надзору просила уволить.
Всем было пофигу. Называли нас исключительно некультурно, обвиняли во всех смертных и не очень грехах.
И вот итог.
Сейчас на нашу горячую линию пришли очередные заявления, с чеками, фамилиями, подробностями.
Справедливости ради могу сказать, что я обращалась недавно к не рядовым сотрудникам Ростовского ГУФСИНа, предложила помощь, на что мой собеседник предложил мне вербануться. Давно не было так смешно, а если серьезно, это большой показатель того, как в там хотят реально искоренить коррупцию.

Светлана Владимировна, трудно передать словами, но документы могут подтвердить, сколько "ГРЕХОВ" у прокурора по надзору КОСЕНКО А.А. лично и у его команды под его началом. В буквальном смысле ни одно преступление не было ими рассмотрено должным образом Взять хотя бы дело Вардая Зазы ( ИК-15), избитого оперативниками: имеются фотографии, сделанные членами ОНК, в том числе мной, его обращения, в которых Заза описал произошедшее с ним и с другими осужденными в отряде №4. Взбунтовался отряд, приезжал разбираться лично С, Ю.Смирнов и начальник УСБ ГУФСИН
Г.Г.Губский. Я сообщила в прокуратуру по надзору - НИКТО не приехал.
Начальником колонии Никифоровым А.П. было обещано, что двое сотрудников, причастных к этому происшествию будут уволены. Все осталось без изменения. Мною было отправлено заявление по данному факту в Генпрокуратуру. Естественно, как это водится в нашем государстве, начался "порочный" круг вождения обезьяны": Генпрокуратура отправляет в Областную, потом заявление поступает в надзорную и получаем ответ Косенко, ответ- штамп: "проверка была - факты не подтвердились" Так хочется подарить Косенко портрет избитого Вардая Зазы!!!


39 писем- обращений осужденных и родственников по фактам вымогательства, причинения тяжкого вреда здоровью, а так же смертей по разным причинам (медицинская халатность, насильственная смерть, передозировка наркотиками) не получили со стороны надзорных органов соответствующей и своевременной реакции, а в Москву идут лживые отчеты.
Надзорная прокуратура Ростовской области котируется как "братское" ГУФСИНу ведомство, в котором отсутствует ЗАКОН и прокурорская ЧЕСТЬ.
Ростовская область прославилась своей коррумпированностью, в результате чего Президент отстранил от должностей руководителей УФСБ, УСК, УМВД, ГУФСИН.
Сегодня во всех грехах обвиняют С.Ю.Смирнова, а где же была прокуратура по надзору, которая своим контролем должна была предотвращать и не допускать криминала и коррупции в ГУФСИН.
Отсюда ВЫВОД: соответствует ли Ростовская прокуратура своему предназначению.
В этой связи следует отметить и работу ОНК РО, которая вместо того, чтобы осуществлять контроль за соблюдением прав заключенных, занимается сокрытием фактов нарушения их прав, о чем свидетельствуют многочисленные жалобы заключенных и их родственников. Одним из примеров тому может служить недавнее посещение Петрашисом и Надтокой осужденного Панпурина В.А. в ФКУ ИК-15 г. Батайска РО.

С большой надеждой мы все ждем изменений в Ростовской системе ФСИН.

С надеждой жду, что до Скребца - "Д.В"-доберутся.
В тексте - ошибка: С.Ю. Смирнов был НАЧАЛЬНИКОМ колонии ( ФКУ ИК-12), а не начальником ОТРЯДА колонии.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть Gulagu.net - это эффективная площадка для граждан, где они могут заявлять о коррупции и противозаконных действиях предателей интересов государственной службы и быть уверенными, что их услышат на самом верху. И это один из первых проектов, который доказал свою значимость в нынешнем демократическом обществе.

Пронин Дмитрий Евгеньевич
Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области