Отец «пьяного» мальчика из Балашихи признан потерпевшим по делу о халатности

Роман Шимко

Роман Шимко, отец погибшего в ДТП под Москвой ребенка, признан потерпевшим по делу о халатности судебных экспертов, давших заключение о присутствии в организме его сына Алексея алкоголя. Об этом сообщила пресс-секретарь коллегии адвокатов, представляющей интересы семьи погибшего мальчика, Вероника Воронова, передает в четверг, 6 июля, ТАСС.

«Сегодня адвокаты нашей коллегии и Роман Шимко были в СК. В уголовном деле о халатности Романа признали потерпевшим», — уточнила она. Ранее Воронова сообщила, что дело было передано для расследования в центральный аппарат Следственного комитета.

Уголовное дело было возбуждено в июне.

23 апреля в подмосковной Балашихе 31-летняя Ольга Алисова на Hyundai Solaris во дворе дома сбила шестилетнего мальчика. Машина проехала сверху, зацепила днищем и протащила несколько метров. Позднее следователь вызвал отца мальчика и вручил заключение судебно-медицинской экспертизы, которая установила, что в крови его сына в момент аварии нашли 2,7 промилле алкоголя. После этого родители обратились в Следственный комитет.

Источник: Лента.ru
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net