Осужденных к принудительным работам будут трудоустраивать в РЖД

РЖД первой из госкорпораций согласилась трудоустраивать граждан, осужденных к принудительным работам.

«По поручению Министерства юстиции мы сейчас активно прорабатываем вопросы по привлечению госкомпаний и госкорпораций к трудоустройству на своих объектах осужденных к принудительным работам. На сегодняшний день изъявила желание только РЖД», – сообщил Евгений Лукьянец, начальник управления организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией от общества, ФСИН.

Лукьянец отметил, что у ФСИН уже есть предварительные соглашения с рядом предприятий, индивидуальных предпринимателей и госструктур. «Мы выбирали именно такие места, где присутствует дефицит рабочих кадров. Поэтому на данный момент проблем с трудоустройством не возникает», – добавил он.

По его словам, появление исправительного центра в Москве или Подмосковье пока не планируется. Однако в соседних регионах исправительные центры или участки для принудительных работ должны открыться в 2017-2018 гг.

Источник: Ведомости
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Бударина Раиса Бударина Раиса
4 июля 2017 в 21:08

Очень хорошо бы было, чтобы государство позаботилось об устройстве на работу тех, кто вышел на свободу. Знаю много людей, которые выйдя из колонии не могут устроиться на работу, даже в большом городе. На работу просто никто не берёт, если говоришь, что была судимость. Некоторые устраиваются,скрывая правду, но через месяц их пробили через базу и тут же уволили. Как им жить? На что жить? Если у них в кармане только справка об освобождении. Не административный надзор надо ужесточать, а в первую очередь давать рабочие места с нормальной оплатой труда. Вот тогда будет меньше грабежей и воровства, и наркоманов. Вот тогда не страшно будет ходить по безлюдным улицам. Многие снова идут на преступления от без исходности, просто кушать очень хочется.Поэтому большая часть их возвращается обратно в те стены, вот они и становятся рецидивистами. Пока государство не примет участие в трудоустройстве, преступления будут увеличиваться. Молодёшь, практически, пропадает. Мальчишки говорят со слезами на глазах: мы рады работать, но везде отказ из-за судимости. Не хочу я заниматься криминалом, не хочу снова на зону! Дайте мне работу! Но увы...Работу таким не предоставляют. Сердце обливается кровью, когда смотришь на них. Я считаю, что это очень серьёзная тема для нашего правительства.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение