В УФСБ по Москве и МО проходит масштабная антикоррупционная «зачистка»

Аресты пятерых офицеров ФСБ из столичного управления – последствия крупной антикоррупционной проверки, которая в настоящее время проводится в УФСБ по Москве и Московской области.

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собственный источник, по результатам проверки в отставку могут быть отправлены некоторые руководители регионального управления ФСБ.

Напомним, что 1 июля стало известно о задержании и вскоре последовавшим за ним аресте по суду сразу пятерых сотрудников управления Федеральной службы безопасности (УФСБ) по Москве и Московской области во главе с заместителем начальника 7-го межрайонного управления Алексеем Кругловым. 

Двоих задержанных, полковника Круглова и оперативника Романа Надеждина подозревают в получении взятки, остальных троих – начальника отделения УФСБ по Балашихе Дениса Семенова и оперативников Алексея Винокурова и Артура Юсуфова - в посредничестве при ее передаче.   

Военное следствие полагает, что офицеры госбезопасности вымогали взятку с руководства одного из ведущих предприятий по производству взрывателей для боеприпасов АО «НИТИ им. П. И. Снегирева».

«Коммерсантъ» отмечает, что в 2017 году этот скандал в УФСБ по столице и Московской области – не первый. Причиной масштабной антикоррупционной проверки в управлении могли стать задержание и арест в мае этого года высокопоставленного сотрудника УФСБ Станислава Гольева. Полковника подозревают в посредничестве в получении взятки в размере $100 тысяч. 

По версии следствия, полковник Гольев вымогал взятку у должностных лиц за прекращение проверок в отношении учреждений департамента культуры правительства Москвы. Как рассказывал Гольев чиновникам, крупные суммы предназначались представителям регионального управления ФСБ. В самом ведомстве ситуацию пока официально не комментируют.

Источник: Преступная Россия
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Шмелева Анна Шмелева Анна
5 июля 2017 в 11:35

Да возня всё это. Настоящая коррупция -- это не взятки, а возникновение родственных, деловых, дружеских связей там, где их не должно быть. Коррупция -- это когда государственные органы начинают функционировать не в интересах государства. Коррупция -- это согласованные приговоры в судах, это полный отказ от пересмотра неправосудных решений, это отсутствие оправдательных приговоров, это людоедство следователей, пытки и провокации! Коррупционеры давно уже с деньгами в чемоданах не бегают, для чего им это, они давно понимают друг друга с полуслова и срослись всеми капиталами, всеми должностями. А нам всё пытаются какие-то детские сказки втирать.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть Gulagu.net - это эффективная площадка для граждан, где они могут заявлять о коррупции и противозаконных действиях предателей интересов государственной службы и быть уверенными, что их услышат на самом верху. И это один из первых проектов, который доказал свою значимость в нынешнем демократическом обществе.

Пронин Дмитрий Евгеньевич
Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области