Экс-начальник УВД по ЗАО получил 10 лет колонии за взяточничество

В Москве вынесен приговор бывшему начальнику УВД по ЗАО Владимиру Рожкову. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе СК РФ, он признан виновным  в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290  УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, Рожков  в 2013 году получил от «решальщика» взятку в виде денег в сумме 5 млн рублей, в виде автомобилей Lexus RX-350 и Toyota Land Cruiser Prado, а также услуг имущественного характера на общую сумму более 15 млн рублей. Рожков обещал взяткодателю общее покровительство и попустительство по службе со стороны органов внутренних дел и назначение на должность начальника ОЭБ и ПК УВД по ЗАО.

Приговором суда Рожкову назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы со штрафом в размере 30 млн рублей и лишением специального звания полковник полиции.

Источник: РОСБАЛТ
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы