Николай Щур: Про Васю или ДЕРЖИ ВОРА

Ну, вот опять! Появилась очередная, банальная гнусность от совершенно никчемных, мелких людишек и «всё правозащитное сообщество» срочно взволновалось, возмутилось, требует пригвоздить, привлечь, наказать… - ну что за люди? «Улыбайтесь, господа, улыбайтесь», пусть их! Вы в какой стране живёте? Ну, вот. И нечего тогда. Но продолжают требовать.

Ладно. Вот вам ответ.

Есть известный способ спрятать от посторонних глаз своё рыльце в пушку: после сотворённой пакости бежать впереди преследующей тебя толпы и что есть мочи орать: «Держи вора! Держи вора!!» И тогда новые люди, встречающие этот верещащий пелетон, сразу начинают думать, что пакостник где-то впереди, за их спинами, а бегущая толпа, особенно вот этот первый, громче других орущий, и есть праведники, требующие справедливого возмездия. И примеров таких представлений с ряжеными «ревнителями нравственности» или «справедливости» наша страна видела десятки тысяч, квинтэссенция чему - «Всё во имя человека, всё для блага человека».

Вот очередной пример тому, явленный сервильным СМИ, претендующим на объективность, независимость, профессионализм, а на деле, с некоторого времени, – обычный жёлтый таблоид. Не «deep yellow» пока что, но не долго до того.

Опубликовано заказное интервью с нынешним председателем Челябинской ОНК неким Катане Василием Александровичем. Чтобы сразу понять суть, давайте взглянем на этого Васю.

Вот Решение организации, членством (??) в которой он гордится. Почитайте сами.

Процитирую:

«Дата: 18 марта 2011 года Время: 15.0014.00

Место: г. Москва ул. Красина, д. 14. стр. 8

…По вопросу: “О положении дел в Челябинском областном отделении Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО»”

«Заслушав и обсудив информацию заместителя Председателя Исполнительного Комитета Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Акулова К.В., Исполком постановляет:

1. Информацию о положении дел в Челябинском областном отделении Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» принять к сведению как объективную и достоверную.

2. В соответствии с требованиями Устава Организации ст.6.5.2.р. и 6.3.4.л.м. за серьезные провалы и недостатки в работе, допущенные факты личной нескромности и нечестности, дискредитирующие Организацию и звание члена Организации, исключить Катанэ В.А. из членов «БОЕВОГО БРАТСТВА» и внести предложение Председателю Организации о досрочном прекращении Катанэ В.А. полномочий председателя Совета Челябинского областного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

3. Исполнительному Комитету и Аппарату Центрального Совета оказать помощь Совету Челябинского областного отделения в подготовке и проведении в апреле с.г. внеочередной конференции регионального отделения, на которой рассмотреть вопрос об избрании нового состава Совета и его председателя.

4. Обратиться к помощнику Губернатора Челябинской области, члену «БОЕВОГО БРАТСТВА» Кирсанову Федору Владимировичу с просьбой оказать Совету регионального отделения всестороннюю поддержку со стороны администрации региона в подготовке и проведении внеочередной конференции, информировании ветеранской общественности области о решении Исполкома в отношении Катанэ.В.А.

5. Обратиться в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Челябинской области с просьбой дать разъяснение о соответствии существующему законодательству регистрации в Челябинской области трех общественных объединений, имеющих в своем наименовании словосочетание «Боевое Братство».

6. Аппарату Центрального Совета опубликовать данное решение в журнале «Боевое братство», разместить решение на сайте Организации и довести его до всех руководителей региональных отделений и общественных объединений – членов Организации. Принять меры по недопущению подобных недостатков в их работе.

7. Обратить внимание руководителей всех структурных подразделений Организации на необходимость проявления в работе высокого профессионализма, порядочности и честности, чувства высокой личной ответственности за положение дел в Организации.

Рекомендовать советам региональных отделений изучить деловые и моральные качества членов руководящих органов и принять меры по недопущению поступков дискредитирующих высокое звание члена Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

Вопросы есть?

На всякий случай повторю: Вася наш, главный герой публикации, даже не Чичиков, ибо у того просматривался интеллект, а банальный никчемный человек («провалы и недостатки в работе»), лично нескромный и нечестный, дискредитирующий организацию и звание члена организации индивид. Стоит ли о нём говорить всерьёз или просто реагировать на те благоглупости, которые он лепит в эфир? Я убеждён, что не стоит. Но «народ требует». Тогда давайте проанализируем, что же Вася наговорил на этот раз.

На этот раз, ни много ни мало, прапорщик Катанэ (он ведь прапорщик на самом деле, а не подполковник - как на долго гуляющей в интернете фотографии) обвинил членов ОНК предыдущего созыва в том, что они работали за деньги. То есть, обвинил их в нарушении закона. Фактов при этом не привёл, а лишь сослался на сотрудников ФСИН и заключённых – те, мол, говорят. Есть такой подленький приём обгадить человека без наказания – слышал, мол, кто-то что-то говорил. Подсказали Васе или корреспондент подправил, чтобы не подставляться самому, вот и прозвучало так, безнаказанно. По принципу: ложки потом нашлись, а осадок остался.

Почему это делается сейчас, понятно и дураку: вот-вот объявят донабор в ОНК, потому надо приложить все усилия, не гнушаться ничем, но не допустить в ОНК тех, кто не позволит тюремщикам вымогать деньги у родственников заключённых. В октябре прошлого года это сделать удалось в федеральном масштабе, сейчас для тюремщиков новая опасность – вот Вася снова пришёлся ко двору.

При нём ведь сейчас лафа – контроль за тюрьмой не только отсутствует «как класс», но даже есть целая ОНК в помощь скрыть всё, скажем мягко, нехорошее за забором. При этом нарушения закона об общественном контроле за тюрьмой, понятно, в упор не видит местная прокуратура (ха-ха), хотя сам председатель, от избытка своего ума, видимо, не стесняется во всеуслышание говорить о том, что нынешняя ОНК закон нарушает.

«Я разделил весь созыв на три группы… при этом идти с проверкой не в свое учреждение можно, но это согласовывается со старшим группы», - говорит Катанэ. Все эти, названные им действия, впрямую нарушают ФЗ- 76 об общественном контроле, который не даёт никаких распорядительных полномочий председателю ОНК и устанавливает равноправие членов ОНК. Но Вася этого, полагаю, просто не знает. Он вообще, мне представляется, не понимает, что такое закон: вспоминается его хвастливый рассказ на одном из заседаний ОНК 2-го созыва, когда он повествовал собравшимся, как был «наблюдателем от ОНК» (??) на выборах в Думу, тогда проходивших. То, что «наблюдателя от ОНК» не может быть в принципе, Вася просто не понимал. Вот что он поведал: члены избиркома привезли урны в СИЗО. В урны заключённые опустили бюллетени. Когда все заключённые прошли, урны были вскрыты (я тогда на заседании вскрикнул удивлённо: «То есть, как это вскрыты? – Их должны были отвезти в комиссию и вскрыть ПОСЛЕ окончания голосования!») и «Что удивительно, - сказал Вася, - ВСЕ бюллетени были за «Единую Россию».

Человек с таким правосознанием может уважать закон? Или знать его?

Вот ещё Васины перлы в интервью: «Отбор вела федеральная ОНК», «…какие-то организации не могут участвовать в ОНК, так как являются иностранными агентами», «…перед очередным обновлением состава комиссии мне предложили возглавить эту структуру…», «все запросы документов из системы ФСИН членам ОНК идут только через меня. В колониях выдают документы, только если на запросе есть моя подпись…» И так далее. Человек просто не имеет представления о нормативной базе, которой обязан руководствоваться. Это с одной стороны.

А, с другой стороны, он просто пробалтывается о том, как формировался 4-ый созыв: никакого конкурса кандидатур, предусмотренных законом, не было – тюрьма заранее составила списки, кого хотела бы видеть, а кого, напротив, резко нет. Тюрьма заранее распределила должности в ОНК, тюрьма сделала ОНК ещё одним барьером закрытости от контроля («все запросы… только через меня»).

То есть, Вася в своём интервью, ничтоже сумняшеся, подытожил, что общественный контроль за тюрьмой в области красных труселей почил в бозе или, говоря простым языком, просто сдох.

Это что – новость? Кто этого не знал?

Или Вася Катанэ в своём интервью Znakу предстал в каком-то новом виде? Не понимаю до сих пор, на что реагировать-то? Вот вы идёте по деревне, остановилась с соседом поговорить, а тут собачка из подворотни выползла, ножку подняла свою и помочилась вам на брюки. Вы что, будете кипишь поднимать, «Ату её!» кричать? Нет же – просто посмеётесь – что с шавки взять?

Так в чём дело тогда?

Znak показался вдруг плохонькой газетёнкой, тогда как до этого интервью вы его иначе позиционировали? Так вспомните – это ведь не первая плохо пахнущая статейка на его страницах, так что чему удивляться? Мало у нас мамонтовых да киселёвых? Ну, вот ещё в их ряду пополнение. Принципиально смрад, исходящий от наших СМИ, это пополнение не изменит – ПДК вони ими превышены и без него, пусть живут. До Судного дня.

Так что, господа, не берите в голову: васей больше – васей меньше - нехай живуть.

От ненависти к презрению – вот способ выжить здесь и сейчас.

Николай Щур

Источник: твойконтроль.рф
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение