Суд продлил до 26 июля домашний арест главы астраханского УФСИН

Бывший начальник УФСИН по Астраханской области Алексей Киктев

АСТРАХАНЬ, 28 июня. /Корр. ТАСС Елена Поротикова/. Кировский районный суд Астрахани продлил до 26 июля срок домашнего ареста главы областного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Алексея Киктева, которого подозревают в превышении должностных полномочий. Об этом в среду сообщили ТАСС в СУ СК РФ по региону.

"Суд продлил домашний арест Киктеву еще на месяц - до 26 июля ", - сказали в управлении.

Ранее сообщалось, что в отношении начальника УФСИН по Астраханской области возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Превышение должностных полномочий", он временно отстранен от занимаемой должности. По данным областной прокуратуры, Киктева подозревают в том, что он использовал заключенных и подчиненных при строительстве личного дома.

По информации источника ТАСС, работы начались примерно в 2015 году, при этом деньги заключенным и подчиненным Киктев не платил.

Киктев работает в уголовно-исполнительной системе с 1998 года. Он начинал службу с должности командира взвода отдельной роты ИК-1 УИН Минюста России по Ставропольскому краю. С 9 июня 2014 года назначен на должность начальника УФСИН России по Астраханской области.

Источник: ТАСС
Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Бывший директор ФСИН в заключении, , начальники ГУФСИН либо тоже в заключении, либо вот под домашним арестом. Великая страна Россия! Какие люди были у власти!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).

Охотин Сергей Владимирович
Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net