УФСИН опровергло информацию об ОМОНЕ в клинцовской колонии

Брянск, 26 июня - АиФ-Брянск.

УФСИН России по Брянской области опровергло информацию о спецоперации с участием 300 омновцев на территории исправительной колонии №6 в Клинцах и нарушении прав заключенных. Информация об этом размещена на официальном сайте ведомства.

Ранее координаторы сайта GULAGU.NET Александр Богомаз и Дина Кожевникова, а также его основатель Владимир Осечкин обратились в прокуратуру с заявлениями о вводе в колонию №6 в городе Клинцы бойцов ОМОН, которые, по их словам, нарушили права заключённых. В заявлении Богомаза и Кожевниковой со слов родственников заключенных колонии №6 описано, что производство в колонии было остановлено, осужденных построили на плацу и продержали там порядка шести часов. В это время в помещениях колонии шли обыски.

«В ФКУ ИК-6 УФСИН России по Брянской области проводятся плановые мероприятия по приведению режимных требований в соответствие с действующим законодательством, направленные в первую очередь на изъятие запрещенных предметов, которые доставляются на территорию учреждения путем перебросов через основное ограждение, - пояснили в пресс-службе регионального управления ФСИН. - Права и законные интересы осужденных в ходе проведения обыскных мероприятиях не нарушались».

Мероприятие, по данным управления, проводят сотрудники уголовно-исполнительной системы, без привлечения полиции или Росгвардии. Обстановка в учреждении полностью контролируется администрацией и охарактеризована как удовлетворительная.

Сотрудники УФСИН полагают, что жалобы вызваны недовольством отдельных осужденных с приведением режимных требований в колонии соответствие с законодательством.

Напомним, что  в марте 2014 году в клинцовской колонии произошел бунт заключенных. Периодически в СМИ появляются известия о жалобах осужденных на нарушение их прав в этом учреждении. Кстати, именно в Клинцах отбывает свой срое экс-губернатор Брянской области Николай Денин.

Источник: Аргументы и Факты
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

2 комментария

Сухачева Марина Сухачева Марина
3 июля 2017 в 15:24

ФОТОфакт: "маски" в ИК-6 УФСИН по Брянской области

Сухачева Марина Сухачева Марина
3 июля 2017 в 14:03

Наглое вранье .есть же фото.или это фото мантаж!??

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение