Судмедэксперт, утверждающий, что сбитый в Балашихе мальчик был пьян, сбежал за границу

Заведующий Железнодорожным отделением областного бюро судебно-медицинской экспертизы Михаил Клейменов

Заведующий Железнодорожным отделением областного бюро судебно-медицинской экспертизы Михаил Клейменов

Об отъезде Михаила Клейменова рассказал отец погибшего ребенка Роман Шимко.

Отец погибшего в ДТП в Подмосковье мальчика рассказал о том, что судмедэксперт Михаил Клейменов, проводивший вскрытие и утверждавший, что в крови ребенка содержалось 2,7 промилле, покинул Россию.

Роман Шимко добавил, что он продолжит настаивать на эксгумации, однако отметил, что следователи нарочно тянут время, чтобы потом заявить, что повторная экспертиза невозможна.

Кроме того, отец мальчика полагает, что судмедэксперты умышленно делают пешеходов виновными. «Они либо добавляют в кровь капельку спирта, либо можно сделать укол в печень, отсюда такая концентрация крови в первой экспертизе», — заявил мужчина.

Как ранее писала «Преступная Россия», Михаил Клейменов был замечен и в других резонансных делах. К примеру, в 2012-м он выдал заключение о том, что пожилая женщина в стычке с полицейскими получила травмы сама еще до инцидента. У преподавателя Веры Величко из Балашихи возник спор с участковым ее района Сергеем Куприяновым по поводу задержанных полицией гастарбайтеров, делавших ремонт в ее квартире. По ее словам, из полицейского участка в грубой форме ее пытались вытолкнуть и повредили руку. Врачи диагностировали сильный ушиб. Однако, когда дело дошло до Следственного комитета, дело завели на нее саму по статье «применение насилия в отношении представителя власти» (318 УК РФ).

Немаловажную роль в таком повороте сыграл как раз Клейменов, проводивший судебно-медицинское освидетельствование и пострадавшей женщины, и полицейского. В результате он пришел к выводам, что Куприянов во время беседы с Величко получил ушиб головы, а она повредила руку задолго до инцидента.

В 2015-м году суд признал Веру Величко виновной в нападении на полицейского и приговорил к году лишения свободы условно. Теперь она пытается доказать свою невиновность и привлечь к ответственности не только полицейских, но и самого судмедэксперта Клейменова.

В другом случае экспертиза Клейменова показала, что задержанный полицейскими сын сотрудника ФСБ умер от падения с высоты собственного роста. Как рассказывал еще при жизни Максим Муштруев, полицейские грозили ему обвинением в мошенничестве. Несколько раз его приводили в участок и били, требуя сознаться в какой-то афере.

Источник: Преступная Россия
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

3 комментария

Знает собака, чье мясо сьела. Испугался за свою шкуру.....Одно слово - гад!

Как бы не было больно проведение эксгумации, это на самом деле нужно во имя восстановления справедливости. Пройдя сквозь это, я как будто бы побывала в аду.
Теперь у омских судебных медиков-фальсификаторов новая фишка - они трещины на черепе считают следствием низких температур в земле. Посмотрим, чего они там потом будут плести в ЕСПЧ,

Фальсификатор испугался, что его грязным делишкам придет конец.

В Омске только нафальсифицировали экспертиз по делу моего брата и думают, что отмажутся, потому что г-н Гальчиков, начальник бюро СМЭ, со всех сторон прикрыт сыном - заместителем председателя Ленинского суда.
Думаю, что Гальчикову нужно срочно искать родственников в ЕСПЧ, потому что уголовное дело 46078 мне придется уводить в международную юрисдикцию.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы