В Тюменской колонии погиб осужденный за перевозку наркотиков 20-летний гражданин Украины

Станислав Труняков

Накануне, 25 июня, в тюменской колонии строгого режима №2 обнаружили тело 20-летнего осужденного без признаков насильственной смерти. По предварительным данным, причиной его гибели стал суицид, пишет 72.Ru.

Обстоятельства произошедшего выясняют сотрудники следственного отдела регионального СКР по Ленинскому административному округу Тюмени. Погибший молодой человек был осужден по статье 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). В региональном управлении СКР сообщили, что по данному факту сейчас проводится доследственная проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Погибший — 20-летний Станислав Труняков, которого задержали в Тюмени в октябре прошлого года с килограммом синтетических наркотиков. Гражданин Украины пытался доставить их из Новосибирска в Сургут, но на полпути был задержан полицейскими.

В конце февраля Калининский районный суд Тюмени признал Станислава Трунякова виновным в покушении на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере. Его приговорили к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Источник: Znak.com
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Бударина Раиса Бударина Раиса
27 июня 2017 в 13:22

Да дело не в том, за что осудили. Сейчас большая часть заключённых сидят по этой статье, кто-то за грамм,кто-то за килограмм. Потому что легко преобрести, если сама полиция занимается распространением наркотиков,тогда о чём мы говорим. Кто-то купил дозу для себя, а кто-то хотел заработать немного денег на перевозке. Но все они в колонии, где испытывают унижения,приводящие к суициду. Вот эта проблема ,которую никто не хочет решать. Но почему? Кому это выгодно? Вот Вопрос! Жалко, что гибнут молодые парни, которые сделали ошибку в жизни и поплатились жизнью.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение