Стреляя по заключённому, полицейские ранили двух детей. Начальство их уже «отмазывает»

Инцидент в Ставрополе мгновенно приобрёл статус федерального скандала. Ещё бы: ловя таджика-наркоторговца, который попытался сбежать из-под стражи, бравые «терминаторы» устроили  пальбу на улице. 17-летний подросток попал в больницу с огнестрельным ранением. 10-летнююю девочку врачи отпустили домой – ранение лёгкое.

Как же отреагировали на скандал высокие начальники? Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров лично навестил подростка в больнице, но заявлений о неизбежной каре, которая должна обрушиться на виновников, почему-то не прозвучало.

В ГУ МВД России по Ставропольскому краю сообщили о служебной проверке. По её результатам, оказывается, «будет принято решение о дальнейшем прохождении службы в полиции» виновниками стрельбы. Иными словами, максимум – уволят.

Руководство полицейских считает, что всё сделано верно:

— Сотрудники полиции для пресечения побега сделали несколько предупредительных выстрелов в воздух, применив табельное оружие. После чего правонарушитель был задержан. В результате были ранены двое несовершеннолетних подростков.

Уберём вторую фразу о задержанном правонарушителе, и что останется? «Чернушный» анекдот: сделали несколько предупредительных выстрелов в воздух, в результате были ранены двое несовершеннолетних подростков. В результате! В результате стрельбы в воздух!

Видимо, подростки нынче передвигаются по воздуху. Парят и летают над головами бдительных полицейских. Того и гляди – пальнёшь в небо, а попадёшь в подростка.

Но ведь задержали всё-таки!

Хорошо, что начальство понимающее: «отмажет». Потому что понимает: за такой скандал можно и самому получить «по фуражке», а точнее – по погонам. Так что дело нужно срочно замять, благо дети, в которых случайно попали, случайно остались живы.

Источник: Русская Пресса
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

2 комментария

Полицейские верят в чудеса, теперь у них дети по воздуху летают.

В Омске полицейские тоже отмазывают преступников, мотивируя волшебными формулировками.

Земельным участком моего отца, Мальцева Владимира Григорьевича, завладели путем обмана и злоупотребления доверием в августе 2015 года. Больной раком крови в термальной стадии, умирающий на глазах, вдруг неожиданно за 20 дней до смерти, втайне от сына и дочери, продает за бесценок участок земли на первой линии Иртыша в курортной зоне поселка Чернолучья. Омская полиция в возбуждении уголовного дела отказала, потому как бы нет состава преступления.

Только и пекутся за свои жо.ы!
Ну,что это,как не АД?!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека