В Челябинске трое сотрудников ГУФСИН предстанут перед судом за взятки и героин

В Центральный районный суд Челябинска для рассмотрения по существу направлены уголовные дела в отношении двух оперуполномоченных ФКУ ИК-8 ГУФСИН России по Челябинской области и одного оперуполномоченного отдела розыска оперативного управления ГУФСИН, которые обвиняются в получении взяток от осужденных (часть 3 статьи 290 УК РФ). Кроме того, один из оперуполномоченных хранил в колонии наркотическое средство — героин (часть 1 статьи 228 УК РФ), сообщается на сайте генпрокуратуры. 

По версии следствия, преступления совершались с ноября 2012 года по июль 2014 года: взятки от заключенных сотрудникам ГУФСИН переводились на их банковские карты — деньги давались за то, чтобы оперуполномоченные закрывали глаза на нарушение порядка отбывания наказания в колонии. Среди таких нарушений — хранение и неограниченное использование телефонов. Всего, по данным следствия, сотрудник ГУФСИН получили от осужденных 106 тыс. рублей.

Кроме того, в служебном кабинете одного из оперуполномоченных был обнаружен героин в значительном размере (1,15 грамма).

Как сообщалось ранее, в мае 2016 года по фактам взяток было возбуждено уголовное дело в отношении начальника оперотдела исправительной колонии № 8 Евгения Зауэра,  и. о. начальника отдела розыска оперуправления областного ГУФСИН Сергея Путилина и оперативника ИК-8 Дмитрия Бабина. В ИК-8 тогда прошли обыски, сотрудники ГУФСИН были задержаны и арестованы, однако затем освобождены из-под стражи. 

В отношении одного обвиняемого избрана мера пресечения в виде залога, двое находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. 

Обвинительные заключения по делам утверждал заместитель генпрокурора Юрий Пономарев.

Источник: Znak.com
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть Gulagu.net - это эффективная площадка для граждан, где они могут заявлять о коррупции и противозаконных действиях предателей интересов государственной службы и быть уверенными, что их услышат на самом верху. И это один из первых проектов, который доказал свою значимость в нынешнем демократическом обществе.

Пронин Дмитрий Евгеньевич
Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области